- Santiago, Chile
- 26, Enero 2025
No uso aplicaciones bancarias en mi computador; no he perdido mi cédula de identidad, tarjetas bancarias, o claves de transferencia, las cuales guardo y no he compartido con nadie. No obstante, una persona ha logrado comprar con mi tarjeta de cuenta vista Bancoestado, mediante Mercado Pago; primero unos pequeños cobros, luego 2 cobros, uno de más de 200 mil (no tenía esa cantidad de dinero y fue rechazado). Al darme cuenta dí de baja la tarjeta de inmediato por teléfono, gracias a lo cual una compra de 24 mil pesos no se realizó, y me enteré dado que los pagos rechazados me llegan a mi correo electrónico. No he reclamado con la empresa ni nada, pero quiero denunciar la nula seguridad de Mercado Pago, lo cual otras personas en esta plataforma también han denunciado, para que no paguen por esta vía en lo posible. Adjunto imagen de correo electrónico como referencia. Constar que yo NO HE realizado las compras señaladas (botillería la primera, pizza la segunda); cuando compro en botillería lo realizo caminando, no por internet, y pizzas no compro, pues las cocino yo mismo. Mi hipótesis es que esta plataforma tiene un problema de seguridad que alguien sabe cómo explotar; por el estilo de las compras, son personas jóvenes, de Las Condes, donde se realizó la primera compra (liquidos.cl de dicha comuna).
Dar a conocer mi experiencia
Mejoren la seguridad de su plataforma, de lo contrario, no la utilizaré en el futuro.
Autor: J.H.