- Santiago, Chile
- 23, Febrero 2026
Uso de todo el parque para los perros
El día Jueves19/02 /2026 concurri de paseo con mis 3 nietos y esposa al Parque Juan Pablo II, fuimos atacado de improviso a la entrada por Nta. Sra. del Rosario del parque por un perro su dueña, lo llevaba con un sujetador pero el susto para mi nieta y el mío fue tremendo, la nn no dio ninguna disculpa, naturalizando este proceder de estos animales, y al sentarnos en las áreas verdes llamada según el mapa Diverticlub vimos una cantidad de personas con perros, calculo que mas de 70 perros con sus dueños jugando, los perros en forma amistosa se acercaban a nosotros ....pero yo llevaba a pasear a mis nietos...lo cual nos produjo una incomodidad y desagrado...nos tuvimos que ir del lugar a otro lado donde esta la escultura de Juan Pablo II.Tengo entendido que existen áreas para que estén las mascotas, y ciertas reglas de urbanidad que las personas deben cumplir, pero al menos en esta visita no las vi. Tampoco vi personal haciendo cumplir estas reglas. Los parque fueron hechos para disfrutar la familia en primer lugar y entiendo a los dueños y sus animales...pero el riesgo que vivimos no fue menor.Ruego consideren mi comentario y resguarden a las familias.
Que el personal encargado le indique a las personas...que existen áreas para llevar a sus mascotas y no en las áreas verdes. Para mi fue impresionante ver esa cantidad de gente con perros ...sin ningún pudor, y creo que es responsabilidad de uds. fiscalizar.
Autor: R.T.