- Peñalolén, Chile
- 15, Abril 2025
Anulación de mi inscripción.
En enero del presente año me inscribí en el preuniversitario, siendo mi madre quien se hizo responsable de costear mi matrícula, por lo tanto, figura como la responsable de los pagos mensuales. El acuerdo que firmamos establecía 13 cuotas sin interés, lo cual fue un factor determinante para optar por esta institución, dado que nos ofrecieron facilidades de pago.lamentablemente, a comienzos de febrero viví un cambio drástico en mi situación personal, ya que debí mudarme con una tía, lo que me obligó a desistir de continuar con el preuniversitario. En ese contexto, realicé la solicitud de anulación dentro de los plazos y condiciones establecidos por ustedes, específicamente entre el 23 y 24 de febrero, adjuntando la documentación que acreditaba el caso fortuito.Asimismo, realicé el pago del mes de enero y parte de febrero, dejando la cuenta al día para cumplir con los requisitos establecidos en sus propios Términos y Condiciones. Me comuniqué con una ejecutiva para explicar mi situación y, pese a ello, no obtuve una solución concreta. Además, se me cobraron intereses, lo cual va en contra de lo que se nos informó al momento de la matrícula (que no habría intereses).También deseo informar que durante el mes de enero fui víctima de un robo de mi celular, lo cual me impidió tener acceso a mi correo institucional y enviar la solicitud con mayor anticipación. Tengo el número de parte que acredita el robo. Cabe destacar que mi madre no usa correo electrónico, y yo era la encargada de realizar todos los trámites relacionados con la anulación.Una vez recuperé el acceso a un celular, reenvié la solicitud, pero fue rechazada sin una comunicación clara ni oportuna. Incluso asistimos presencialmente junto a mi madre a conversar con la directora de la sede, quien nos informó que ella no tenía facultad de resolver y que debíamos reenviar la documentación bajo el asunto "Apelación".El motivo de esta carta es manifestar nuestra molestia frente a la falta de respuestas concretas, la poca empatía frente a una situación acreditable, y el hecho de que se nos sigue cobrando por un servicio que no he utilizado desde que comencé el proceso de anulación. Además, en ningún momento hubo una comunicación activa desde la institución para consultar o confirmar la continuidad de la matrícula, pese a mis intentos reiterados de contacto.Contamos con todos los comprobantes de pago, respaldo de solicitud, constancia del robo, y mensajes enviados a través de los canales oficiales. Solicitamos una pronta solución y la anulación efectiva de la matrícula, respetando los términos de la institución y considerando los antecedentes entregados.
Solicito que se anule completamente mi inscripción en el sistema, que no se generen más cobros ni se me continúe considerando como estudiante activa, ya que entregué toda la documentación correspondiente dentro de los plazos razonables. Además, solicito que mi madre, quien figura como responsable del pago, no sea ingresada a DICOM ni a ningún registro de morosidad, ya que hemos cumplido con lo exigido por la institución y hemos intentado resolver esta situación de buena fe.
Autor: A.P.