- Peñaflor, Chile
- 19, Junio 2026
Cancelación de evento Duelo de Leyendas, sin devolución después de 3 meses

En noviembre de 2025 compré 8 entradas para la Copa Duelo de Leyendas América 2026 a través de PuntoTicket (órdenes N°45163202 y N°45162848), y en marzo de 2026 adquirí 2 estacionamientos (órdenes N°47212348 y N°47212321). Total pagado: $478.000, con boletas electrónicas emitidas por PuntoTicket.El evento estaba programado para el 27, 28 y 29 de marzo de 2026 en el Estadio Claro Arena. El 25 de marzo de 2026 — apenas 48 horas antes del inicio — la productora Inter Sportainment anunció la postergación indefinida.Desde esa fecha he solicitado la devolución en tres oportunidades al servicio de atención de PuntoTicket. La respuesta ha sido siempre la misma: que debo esperar que "la productora les informe cómo proceder". El 29 de mayo de 2026 recibí el ticket #6022829 con exactamente la misma respuesta. Presenté también reclamo ante el sernac, que notificó a PuntoTicket, y su respuesta oficial fue: "no estamos a cargo de la organización ni producción del evento... el proceso de devolución está sujeto a la determinación de la productora".Han pasado casi 3 meses y no me han devuelto ni un peso.Por qué el argumento de PuntoTicket es incorrecto: El artículo 43 de la Ley 19.496 establece que el intermediario responde directamente ante el consumidor. PuntoTicket emitió las boletas, cobró el dinero y fue mi único interlocutor. No puede trasladarme el problema de su relación interna con la productora. Además, la corte Suprema ya condenó a Ticketmaster por exactamente el mismo argumento.Lo que pido:- Devolución inmediata de $478.000 más reajuste IPC- Respuesta formal con plazo de pago concretoAprovecho de declarar que las respuestas de Puntoticket me parecen totalmente abusivas, una vergüenza.
Devolución de mi dinero
Autor: L.M.