- Osorno, Chile
- 07, Enero 2016
Oferta engañosa (sin stock)

El 10 de diciembre compré un libro con fecha estimada de entrega para el 31 de diciembre. Entendiendo que a veces hay problemas con el servicio de courier, decidí darle más tiempo. A fecha 7 de enero el producto no ha llegado y tampoco tengo noticias del envío. Me contacto vía chat y me atiende un operador quien me señala que el producto no tenía stock. Mi problema con esto es que:1) Tienen prácticas engañosas, pues ofrecen productos que no tienen. Es posible que Linio dedique buena parte de su negocio a esto, obteniendo dinero de clientes insatisfechos de manera temporal (esto es, hasta que el cliente exija reembolso) y quizá utilizando esos fondos para transacciones financieras. El único que sale perdiendo es el cliente llevándose, en el mejor de los casos, un mal rato.2) Constatado por ellos internamente que no tienen stock del producto (y que por tanto, no podrán enviar), no dan aviso al cliente del problema ni ejecutan un reembolso inmediato. Es el cliente, que ya ha entregado datos suficientes como para recibir reembolso inmediato, el que debe ponerse en contacto con Linio, quien no mueve un sólo dedo en tanto el cliente ya ha pagado el producto que Linio nunca tuvo en primer lugar.
Autor: C.P.