- Las Condes, Chile
- 15, Septiembre 2016
Mala atencion, mala calidad, cobro abusivo

Primero que todo, quiero comentar que uso Uber Chile desde el 2014, y hasta inicios del 2016 era un servicio de excelencia que se destacaba del resto. Pero lamentablemente hace ya algunos meses que esta dejando mucho que desear. Con tal de satisfacer la demanda que se ha generado, Uber esta cometiendo muchos errores, errores que hacian la diferencia entre elegir un Taxi techo amarillo y Uber. Como por ejemplo (Todos los ejemplos mencionados los he vivido personalmente y se han manifestado en su momento a Uber).1.- Uber X, Vehiculos en mal estado, parabrisas rotos, sucios, música fuerte, presentacion del conductor deplorable.2.- Uber Black, es un servicio "premium" donde uno contrata un vehículo de características superiores a Uber X, vehiculos que deben cumplir ciertos standares de calidad superior (Definición sacada de la misma pagina de Uber Chile). Este servicio era excelente, hasta que Uber, nuevamente con su afán de satisfacer la alta demanda, comenzó a dejar entrar a modelos y marcas que de PREMIUM no tienen nada, y que incluso se encuentran en taxis techo amarillo, mis últimos dos Uber Black fueron, "Una Mahindra" y un "Hyundai Elantra". Si esos dos vehículos son considerados marcas y modelos premium por Uber, mi auto entonces es VIP PLATINUM EXCELLENCE OF THE UNIVERSE.3.- Filtro casi nulo: Uber, en un principio, se caracterizaba por filtrar bien a los conductores que contraba, hoy en dia, y conversando con conductores Uber, mucos se han pasado de Taxi a Uber, trayendo sus malas practicas. Practicas que Uber claramente desconoce, como mala calidad de servicio. Basta conque el "entrevistado" no tenga "antecedentes, y listo, "pa entro".4.- Tarifa dinámica, si bien la tarifa dinámica se instauro para momentos de alta demanda, en un principio esta debería usarse solo en momentos pick del dia (En la mañana o en la tarde), pero hoy en día esta tarifa dinámica esta TODO EL DIA, lo que hace que finalmente los valores bajos que Uber nos prometió sean cosa del pasado. Uber hace unas semanas se jactó de que bajaría en un 25% sus precios, pero lo que pocos nos dimos cuenta es que la letra chica decía "Claro, bajaré los precios, pero la tarifa dinámica estará presente todo el dia". 5.- Aceptar dinero en efectivo??...no merece mayor análisis, es el peor error que cometió Uber, ahora puede llegar cualquier "flaite" a usar el servicio, poniendo en riesgo la integridad del conductor.En resumen, Uber en su afán de acaparar mercado y satisfacer la alta demanda a sacrificado lo que tanto siempre lo caracterizó, calidad a precios razonables.Hace unas semanas que comencé a utilizar Cabify, y hasta el momento es como era Uber en sus inicios, es de esperar que no se chacree, al menos, a corto plazo.
Autor: M.D.