- Vitacura, Chile
- 17, Septiembre 2021
Cancelación de matrimonios

Resulta que sin razón válida, los jueces civiles han decidido no realizar matrimonios fuera de las oficinas los días de semana y suspender todos los matrimonios ya agendados para los días sábados; la razón que entregan es que nos encontramos en “fase 4”, razón sin fundamento ya que durante fase 2 y 3 sí los realizaron.Los novios recién se enteran de esto el día de la manifestación que es el día anterior al matrimonio.Ayer le pasó a una amiga y en mi caso tengo la hora tomada para el sábado 30 de octubre, la cual la tomé el 17 de febrero cuando nos encontrábamos en fase 2 y no se mencionó algún problema al respecto e incluso me pidieron la dirección donde se celebraría el matrimonio.Ayer mismo fui al registro civil y la respuesta fue que efectivamente todos los matrimonios ya agrandados para los días sábados están siendo re agendados para el próximo año! lo cual me lo informarán oficialmente la semana antes del 30, en teoría, porque hasta ayer los novios se estaban enterando ahí mismo.Bajo qué ley se amparan para tomar esta decisión? Al igual que en mi caso, la gran mayoría que elige su matrimonio para un día sábado es por que no tendrá religioso, lo cual implica que si este es cancelado se debe cancelar toda la celebración, etc.A quién le mandó la cuenta de lo ya pagado por Banqueteria, decoración, Musica, carpa? Ya que los contratos con ellos se estipula que devuelven lo cobrado cuando la cancelación es motivo de fuerza mayor por políticas del gobierno en caso de pandemia , pero hoy el ministerio de salud permite realizar matrimonios y eventos sin problemas y no hay ningún área que hoy se encuentre parada por este tema. Espero que me puedan ayudar.gracias.SaludosNicole Hirsch
Que cumplan con sus compromisos agendados y realicen los matrimonios con los que ya se comprometieron.
Autor: N.H.