- Vitacura, Chile
- 23, Abril 2026
Nueva sucursal de integramedica sin sistema hace una semana

Llevo más de dos meses en tratamiento con anticoagulantes y, conforme a la prescripción médica, debía realizarme un ecodoppler para determinar la evolución del trombo.Al momento de agendar el examen en el área de imagenología, la única opción disponible en el sistema correspondía a “Ecografía Vascular Arterial y Venosa ambas piernas”, por lo que seleccioné dicha alternativa. sin embargo, al presentarme en la sucursal, se me informó que el examen no correspondía, ya que debía realizarse únicamente en la pierna izquierda. Esta situación obligó a corregir manualmente la información junto a la ejecutiva en el lugar, generando una gestión adicional que perfectamente podría haberse evitado con un sistema de agendamiento adecuado.Al finalizar el procedimiento, se me indicó que el informe sería enviado por correo electrónico el día miércoles 22 de abril de 2026.A la fecha, jueves 23 de abril, aún no he recibido ni el informe ni las imágenes correspondientes. Según lo informado por el canal de atención vía WhatsApp, la demora se debe a problemas en el sistema que arrastran desde hace varios días.Frente a este escenario, resulta legítimo cuestionar por qué se continúa ofreciendo el servicio sin contar con la capacidad operativa para cumplir con los plazos comprometidos, más aún considerando que se trata de un examen clave para el seguimiento de una condición médica relevante.
Solicito una pronta solución, la entrega inmediata de mis resultados.
Autor: M.E.