- Santiago, Chile
- 23, Junio 2026
Gmo Mall Arauco Maipú Ii
Rayadura prematura en cristal
Por medio de la presente, quiero manifestar mi profunda disconformidad con la atención recibida respecto de la garantía y calidad de los lentes adquiridos en GMO Arauco Maipú.Al momento de realizar la compra, solicité expresamente que se me instalara el cristal de mayor categoría disponible, es decir, el producto de mayor valor ofrecido, incluyendo las características de vidrio endurecido y tratamiento antirrayas. Precisamente por ello acepté pagar un precio superior, confiando en la calidad y durabilidad del producto ofrecido.sin embargo, resulta incomprensible que, a tan solo dos días de uso, uno de los cristales presentara una raya visible. Ante esta situación, me comuniqué de inmediato con la sucursal para solicitar una solución, ya que considero que un cristal de estas características no debería deteriorarse de esa manera en un período tan breve.Posteriormente, se me informó que la garantía no cubriría el daño, ya que, según el resultado de un análisis realizado por su propio laboratorio, la raya correspondería a un factor externo y no a una falla del material. No obstante, como usuaria de lentes desde hace muchos años, me cuesta aceptar esta conclusión, especialmente considerando que se trata de un producto premium adquirido en una óptica reconocida a nivel nacional y que el defecto apareció prácticamente de inmediato.Además, considero inaceptable que la evaluación de la garantía dependa exclusivamente de un análisis realizado por la misma empresa que debe resolver el reclamo, sin que exista una instancia independiente de revisión.A lo anterior se suma el excesivo tiempo de respuesta. Los lentes me fueron entregados el día 8, la raya fue reportada el día 11 por la mañana y recién el 23 de junio, casi dos semanas después, recibí una respuesta definitiva indicando que no se hará efectiva la garantía. Durante todo ese período estuve privada del uso normal de mis lentes y sin una solución concreta respecto de un producto por el cual pagué un valor considerable.Por todo lo anterior, solicito formalmente que se reevalúe mi caso y se gestione el reemplazo del cristal afectado. Considero que la situación descrita no es consistente con la calidad prometida ni con las expectativas razonables que puede tener cualquier consumidor al adquirir el producto de mayor categoría disponible.
Quiero que me reemplacen los vidrios o en su defecto, que me realicen la devolución del dinero.
Autor: P.V.