Hace más de un año mi madre adquirió un teléfono y plan Claro por $8.900.- mensuales. el contrato se firmó por 18 meses, pero al año aproximadamente conseguimos, para la familia, planes de Entel mucho mejores. Cuando mi madre fue a la sucursal de Claro en Mall M. Arauco, uno de los ejecutivos le dijo que NO podía renunciar al contrato y que tenía que esperar los 18 meses hasta el término de este. Como yo, su hija, le dije que eso no era posible y que cualquier contrato puede ser finalizado unilateralmente, mi madre volvió a ir obteniendo la misma respuesta negativa, pero de otro ejecutivo de esta misma empresa. Mi madre solucionó el problema de forma personal y le dijo a una amiga que usara ese teléfono por los meses que quedaba y cuando se cumpliera el plazo del contrato lo devolvería. Hubo muchos problemas entre medio y como último problema el teléfono fue robado. Pagamos una cuenta irrisoria, por llamadas de los *******s , sin decir nada (consideramos que fue nuestra responsabilidad el no bloquear el celular), pero la solución que nos da la empresa es más irrisoria aún... nos dicen que tenemos que conseguirnos un teléfono y comprar un chip nuevo para poder ocupar el servicio o de lo contrario tenemos que seguir pagando el plan aunque no lo usemos.
Mi problema es que hay dos mentiras por parte de la empresa Claro y no se hacen responsables de las consecuencias que estas mentiras traen, ni de cumplir con las leyes (el contrato SI puede ser terminado en cualquier momento, pagando lo que corresponde hasta el fin del contrato). Como personas naturales no tenemos los medios para pagar un abogado y demandar por estas mentiras, entonces ¿qué se hace en estos casos?
Rocío S. Pardo.