- Macul, Chile
- 21, Julio 2019
Devolución de cheque (pie)

Buen día.Hace unos meses adquirí un inmueble por medio de la constructora Socovesa, en su nuevo proyecto de Condominio Las Palmas (Edificio Dominica).Para realizar efectiva la promesa de compra, ellos me pidieron documentar 3 cheques, equivalentes al 15% del departamento (pie). Tras llegar el momento de compra, y luego de cotizar con bancos el crédito hipotecario, me aprueban finalmente con 90% de financiamiento. Previo a aceptar, consulté con Socovesa si podía tomar esta modalidad, obteniendo de regreso uno de los cheques ya cobrados por ellos (5%).A la fecha (2 meses después) y ya con el dinero del banco en su poder, Socovesa incumple con esta devolución, tramitando esta gestión con múltiples excusas: una vez esté escriturado completamente, recepción del dinero del banco, firmas internas, etc.este problema me lo pude evitar solicitando claramente solicitando un monto de financiamiento menor al otorgado bancariamente, pero cometí el error de confiar en que la constructora cumpliría a cabalidad este acuerdo.Para el lector de este reclamo, y que esté pensando en comprar en iguales condiciones a esta constructora, evitar cualquier posible situación de reembolso, pues esto es tramitado ilimitadamente y sin respuesta concreta.
Autor: P.N.