- Rancagua, Chile
- 26, Febrero 2022
No fiscalización de radiacion electromagnetica
Hace 24 hrs que los niveles de radiación electomagnética superan por mucho los valores habituales. Normalmente la radiación en la zona donde vivo está en un rango de 12µTesla hasta 25 µT, sin embargo desde hace mas de 24 hrs la radiación se ha mantenido por sobre 280 µT, llegando hasta 330 µT. Esto nos ha generado una serie de malestares como dolores de cabeza, zumbido de oidos, decaimiento y malestar general, al punto que ha sido difícil dormir. ¿Quien fiscaliza la potencia radiada? ¿Cual es el motivo de estos aumentos en la radiación? Curioso que en la página https://www.subtel.gob.cl/subtel-presenta-plataforma-con-informacion-geo... solo se menciona la protección a la infraestructura pero no encontré mecanismos de protección a los usuarios. Creo que falta transparencia respecto de los limites permisibles de radiación y los mecanismos de fiscalización y reclamo ciudadano.
Que exista o se de a conocer los limites máximos permitidos de radiación electromagnética y que , en caso de que dichos límites sean excedidos, exista un mecanismo donde se pueda establecer una reclamo.
Autor: R.P.