- Renca, Chile
- 14, Noviembre 2025
Por incumplimiento de servicio dte por parte de sumup
Estimado SUMUP Contraté el servicio DTE con SUMUP con el fin de emitir boletas y facturas electrónicas conforme a mis necesidades empresariales. Como parte del proceso, gestioné todos los trámites requeridos ante Puertos Internos y obtuve el certificado de acreditación necesario, lo que me habilita para facturar con cualquier proveedor.Incidencias en la Prestación del ServicioEl 7 de noviembre presenté una solicitud formal; fui atendido por una ejecutiva que, con amabilidad, se comprometió a gestionar la orden correspondiente. sin embargo, a diferencia de ocasiones anteriores, no recibí ningún correo de confirmación como respuesta.El lunes 10 de noviembre contacté nuevamente a SUMUP para consultar el estado de mi solicitud. Me informaron que, hasta ese momento, no había sido resuelta. Persistiendo la falta de respuesta, llamé una vez más el miércoles 12 de noviembre para verificar el estado de mi requerimiento. Descubrí entonces que en ningún momento se había gestionado la orden, ni se había prestado atención a mi solicitud.Exigencia de SoluciónAnte la ausencia de atención y resolución por parte de SUMUP, solicito una solución inmediata. De no recibir una respuesta satisfactoria, me veré en la necesidad de buscar otro proveedor para la gestión de mis facturas electrónicas, ya que el servicio actual no cumple con lo acordado.
SOLO PIDO QUE ME ACTIVEN EL SERVICIO DE FACTURACIÓN
Autor: M.N.