- Santiago, Chile
- 30, Agosto 2025
Pérdida de vuelo por incumplimiento de transvip
El día viernes 29 de agosto realicé una reserva online con Transvip, con horario de recogida programado entre las 18:35 y 19:10 hrs, con destino al Aeropuerto de Santiago. sin embargo, el transfer nunca llegó, lo que me impidió abordar el vuelo LATAM LA178 a Iquique, programado para las 20:57 hrs.Recién a las 20:20 hrs recibí un mensaje de texto donde me informaban que, por “razones de fuerza mayor”, no podrían realizar el viaje N° 24511937, comprometiéndose únicamente a reembolsar el dinero del servicio en un plazo de 10 días.Este aviso tardío me generó un perjuicio mucho mayor, ya que la consecuencia directa fue la pérdida del pasaje de avión, cuyo costo supera ampliamente el valor del transfer. Me parece inaceptable la falta de compromiso y responsabilidad de una empresa que presta un servicio tan delicado como el traslado al aeropuerto.Espero que Transvip no solo devuelva el valor del servicio no prestado, sino que también asuma la responsabilidad por los daños ocasionados. De lo contrario, me veré obligado a escalar este reclamo ante el sernac.
Una compensación económica.
Autor: C.S.