- Recoleta, Chile
- 02, Febrero 2024
Bloqueo injustificado

Dia 20 de enero 2024 17:41 una carrera antes que me bloquearan la cuenta , acepto un viaje de Huechuraba, llego al lugar, la mujer me indica por chat que iba en camino, cosa que no era así, y llega tarde, se sube al auto y me obliga a encender el aire acondicionado cosa que accedí , cabe destacar que no era mi obligación hacer esa acción por que elviaje que pidió era el más económico (uber x) y uno como socio conductor no tiene la obligación de hacer esa acción pero de manera amable se lo acepte, continuamente inicie el viaje en el celular y apenas me muevo del auto , es decir, en ese mismo instante, la persona me obliga a que iba a modificar el viaje con ánimo de soberanía y tuteando “ oye tu chofer voy a agregar una parada y luego ir al destino final” la parada que me menciono era super retirado del lugar y en ese momento empecé con mis sospechas de seguridad, además - yo tome ese servicio solo para poder acercarme a un lugar porque tenía asuntos personales que hacer cerca de la dirección que pidió- , luego de missospechas de seguridad le pedí amablemente que mejor pida otro auto porque ha incumplido ya dos veces términos y condiciones de Uber, sintiéndome acosado y faltándome el respeto diciendo que era un trabajador “inepto, incapaz de hacer tus obligaciones y algunas groserías discriminatorias del tipo clasista”. Como persona que soy, tampoco la iba hacer descender en la calle o en un lugar inseguro, como nunca arranque estábamos en el mismo punto de encuentro, lo más probable es que era en su casa, no tengo información adicional sobre eso. Como parte de Uber deciden bloquearme sin ver de manera general mi trabajo de casi 2 años y jugar con la comida de mí y la de mi familia sin poder tener una apelación formal de los hechos. Agregando a todo esto, que compre un auto con crédito automotriz por el tema de la nueva ley Uber para poder cumplir los requisitos para poder trabajar con las condiciones nuevas normas que ahora lo exige la nueva ley y me veo con que no se puede confiar en una empresa como Uber que te bloquea de forma injustificada y de manera arbitraria dejándome sin poder tener ingresos y con las deudas del auto.Para finalizar estoy en un momento de mi vida con desesperación para poder trabajar como siempre lo hacia, sin problemas con nadie y viene una persona que no conozco y me perjudica 100% en mi vida y la de mi familia. No tengo una respuesta concreta de uber y esta carta es lo unico que me queda para pedir que por favor consideren mi caso y si alguna vez "x" he incumplico con algo me arrepiento y me esforzare al máximo para brindar una mejor calidad y el desbloqueo de la cuenta, Muchas gracias, saludos.
Desbloqueo de la Cuenta
Autor: J.W.