- Ñuñoa, Chile
- 11, Junio 2026
Cobro por un curso programa Advance
Estaba en la carrera de Ingeniería Civil Industrial del programa Advance. Cursé todos los ramos como correspondía e incluso defendí la tesis en Diciembre 2025, para que luego me llegara un correo diciendo que me faltaba un ramo por cursar que es GESTIÓN ESTRATÉGICA Y FINANCIERA y que conste que antes no me aparecía en el sistema de toma de ramos. Cómo es posible que pueda defender la tesis y que me falte un ramo?. Me comuniqué con ellos y me dijeron que la única opción era dar el curso pero con un cobro de matricula de 200 mil pesos y aparte el arancel de 2 millones aproximadamente POR UN RAMO. Antes jamás pagué por matricula y ahora me dijeron que si ya que me pasé del tiempo de la carrera, cómo me van a cobrar por pasarme cuando fue un error de la plataforma dejar que yo pueda rendir la tesis y que me falte un ramo que antes no aparecía?Me parece una vergüenza cobrar esa cantidad por un ramo y que además no sean capaces de entregar ALGUNA SOLUCIÓN considerando que mi primera carrera también la estudié en esta U.
Poder terminar la carrera sin pagar matrícula y que no me cobren 2 millones por un ramo.
Autor: P.S.