• Ñuñoa, Chile
  • 10, Enero 2022

Aduanas

Un negocio redondo. cobro inverosímil y pésima atención

SEÑORES aduanas

El día 21 de diciembre esperaba un regalo de Navidad proveniente de Reino Unido. El contenido? Tarjetas familiares, adornos para el árbol, té, chocolates y nada fuera de lo común. Antes de Navidad recibí una llamada telefónica para dar cuenta que mi paquete quedó detenido en Aduana por la naturaleza de su contenido.No fui notificada por correo ni por e-mail, nadie me explicó los pasos a seguir para poder recuperar mi envío. Llamé varios días seguidos a Aduana para saber cómo proceder y me atendieron mal, muy mala, de forma bastante violenta porque "Aduana no era Correos" y ellos no tenían nada que ver. Aparte de esperar más de 40 minutos, no son capaces de dar una atención digna.Luego investigué que hacer en la empresa DHL. Luego de llegar un formulario con cobros adicionales para solicitar autorización de SEREMI, me llega la cuenta. Tengo que pagar más de $100.000 contando los impuestos y el tiempo que estuvo retenido en Aduana pese a todo lo que intenté sacarlo cuánto antes. Claramente los paquetes lo s retienen varios días intencionalmente y sin notificar, ya que cobran gastos de hotel por los días en que el paquete queda con ellos. Menos de un mes de retraso y ese es el monto que piden. Qué están cobrando realmente? Son unos delincuentes **********s .
Objetivo: Dar a conocer mi experiencia No estoy dispuesta a pagar esa suma por un regalo que es de más valor sentimental que monetario, pero al menos exijo el derecho de que aduanas no se quede con mis cosas y las remate luego. Que negocio redondo. Retener paquetes ajenos y cobrarte el secuestro, siendo que ellos no lo liberan a tiempo. Luego que la justicia valide que se queden con tus cosas. Aberrante
Autor: J.B.
Publicado el Lunes, Enero 10, 2022 - 14:10. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Aduanas - Demora excesiva en proceso de internación

No Resuelto No Resuelto. aun estoy a la espera de que el paquete termine el estado de internacion

🙁 Aduanas - Demora en internacion y tiempo de entrega de un paquete

No Resuelto Paquete Sigue En Internacion. No ha habido cambios. Paquete sigue en internación

🙁 Aduanas - 3 Paquetes en internación desde 2025

No Resuelto 1/3. Los paquetes salieron de la Internación. Uno ya llegó a mis manos. Los otros 2 han pasado a fase En Tránsito.

🙁 Aduanas - 2 Meses De Internación Falta De Información

No Resuelto 3 Meses En Internación. Mi producto no a tenido ningún avance durante los últimos 3 meses, hablé tanto con correos Chile y aduanas y ambos tirándose la pelota uno con el otro y ninguno tiene la información ni como tampoco la claridad del estado de mi producto. Desde la ley merluciana todo se fue al carajo
??????

🙁 Aduanas - Encomienda Retenida

No Resuelto No Se Han Contactado Ni Me Ha Llegado Ninguna Informacion. Buenas tardes

A la fecha, aún no me llega la encomienda ni se han contactado conmigo, para que me indiquen si falta algún documento o si hay que pagar un adicional.

🙁 Aduanas - Paquete retenido

No Resuelto No Resuelto. No he tenido ningun tipo de comunicacion o respuesta de aduanas

🙁 Aduanas - Pedidos En internación hace mas de 18 dias y sin contacto ni informacion

No Resuelto No Resuelto. Ningun tipo de novedad, solo pasan los días y todo igual...

🙁 Aduanas - Envío estancado en tránsito

No Resuelto No Resuelto. No ha sucedido nada respecto a mi reclamo

🙁 Aduanas - Internación

No Resuelto No Solucionado. No ha habido comunicación ni información sobre mi caso. Hasta la fecha no obtengo una respuesta por el envío

🙁 Aduanas - Envío certificado internacional retenido 8 semanas sin ingreso al país

No Resuelto No Fue Resuelto, Envio Sigue En Estado De "país De Origen". Al final tramite nuevamente todos los documentos en Alemania para enviarlos con otro currier, estoy dando por perdido estos documentos. Ya pasaron 70 días sin saber nada del sobre.

🙁 Aduanas - Pedido en internación más de dos meses

No Resuelto No Resuelto. No sé ha podido retirar el pedido sigue en internación

🙁 Aduanas - Paquete Retenido Sin Razones

No Resuelto Nada. Escribí directamente a aduana y le echa la culpa a Fedex, y FedEx aduana
el paquetito va a cumplir un mes retenido, y es un paquete pequeño.

🙁 Aduanas - Retenciones de hace meses

No Resuelto No Resuelto.. Aduanas le echa la culpa a correos de chile y correos de chile le echa la culpa a aduanas. Resultado, nadie se hace responsable.

Evita Aduanas
Prefiere SII Servicio de Impuestos Internos