- La Reina, Chile
- 02, Abril 2025
Mala gestion de cambio de pasaje
Mi papa viajo desde Alemania a Chile y tenia pasaje de vuelta a Alemania para el dia 23 de abril de 2025. El pasaje fue comprado en una agencia de viajes online llamada billigflug.deEn enero llame a Delta Airlines porque mi papa necesitaba cambiar el pasaje (ya que tenia un familiar enfermo) para febrero de 2025 y cobraban 900 dolares por cambiarlo, pero como mencione que tenia un familiar enfermo lo redujeron a 445 dolares, los pague con la tarjeta de credito y modificaron el pasaje para el dia 19 de febrero, pero dijeron que debia llamar el dia antes para confirmar que todo estuviera bien.Llego una confirmacion de la agencia de viaje que el ticket habia sido modificado.Llame el dia 18 de febrero y me dijeron que debia llamar al dia siguiente (que era el mismo dia del viaje). Cuando llame el dia 19 (el dia del viaje) me dijeron que habian problemas con el numero de reserva que no lo encontraban, yo tenia un numero de reseva de Delta y otro de Aeromexico (porque de ida fue Aeromexico y de vuelta era Delta) y que ninguno era correcto, que debia hablar con la agencia de viajes donde compre el pasaje.Delta me dijo que mi papa no podria viajar ese dia, pero que lo iban a resolver durante los siguientes dias.Hable con la agencia de viaje y me dijeron que debia hablar con Delta, me dieron los mismo codigos de reserva que ya les habia dado a Delta para que gestionaran el cambio de pasaje, que no existia otro mas.Estuve comunicandome todos los siguientes dias y todo el tiempo que hable con la misma persona del call center de Delta y el hizo algunos reclamos en Aeromexico, luego me pidio documentos como el certificado de matrimonio, cada vez que lo llamaba me decia "tranquila, lo vamos a solucionar, vamos a ver un pasaje para los siguientes dias"Finalmente luego de 1 semana me dice que no ha sido posible cambiar el pasaje porque el codigo de reserva que yo le di no era valido, asi que pedi la devolucion del dinero.Fue devuelto el dinero pero finalmente mi papa no pudo viajar a ver a su familiar enfermo, le hicieron creer de que realmente iba a viajar en febrero cuando lo necesitaba y el mismo dia del viaje nos dicen que no y tampoco pudieron cambiar el pasaje para los dias posteriores.Me parece terrible la situacion. No entiendo porque tuvieron un mes (desde que llame y pague por el cambio hasta que era el dia que debia viajar) y no gestionaran nada, ni mencionaron nada, esperaron hasta el dia del viaje para decirme que no podian cambiar el pasaje.En vez de pagar a Delta por cambiar el pasaje me hubiera sido mas eficiente pagar un ticket solo ida y hubiera podido viajar.Un desastre la aerolinea.Espero que no hayan problemas cuando tenga que viajar el 23 de abril con la fecha original que tenia el pasaje.
Una compensacion economica por el error de no haber podido viajar cuando necesitaba, ya que me hicieron creer que podria viajar y despues no fue posible.
Autor: H.H.