- Quilleco, Chile
- 28, Noviembre 2022
No pago de herencia

El 17 de Agosto del año 2022 fue ingresada en la Sucursal de la APF Provida , solicitud de Herencia de Don José Javier Figueroa Figueroa Rut 9.045.xxx-x, del saldo en cuenta previsional (Cotizaciones obligatorias) solicitada por su Madre Margarita Figueroa Pulgar Rut 5.725.xxx-x, única heredera, en forma presencial se ingresó el certificado de Herencia emitido por el Registro Civil, el certificado de exención emitido por el SII, certificado de Defunción del Causante, Fotocopias de C.I. , y formularios de autorización de retiro de fondos, como también la autorización de parte del conyugue de la Sra. Margarita Madre del causante para el retiro de los dineros, durante estos tres meses se han suscitado un serie de equivocaciones de parte del personal que atiende y recepciona documentación, personas se supone entrenadas para esto. En Septiembre al revisar la solicitud después de 15 días hábiles que dieron para responder, en el adjunto de los documentos se agregó una fotocopia de un C.I. de otra persona no del causante, 15 días después, según los archivos de la AFP había un poder que se uso para retirar las 10 % del causante en vida, poder que solo tiene legalidad para este retiro, y no guarda relación con el proceso de herencia que se está tramitando, otros 15 días más y desde ese momento según la plataforma, estuvo siempre con la leyenda de ¨proceso de cálculo¨, y a partir de noviembre la lectura dice ¨¨tramite detenido¨¨. Claramente aquí ha habido una deficiencia del personal de Provida quienes se han excusado entre unos y otros por este error, por lo solicito que se haga la entrega del dinero de mi hijo como lo indica la Ley que debe ser.
Que me hagan la entrega de estos dineros a través de Cuenta de Ahorro que se me indico tener para este propósito
Autor: M.F.