- Temuco, Chile
- 27, Septiembre 2022
Solicitud de herencia

Hola me dirijo a ustedes con el fin de hacer Publico un tema muy engorroso que estamos viviendo con mis herman@s Somos 4 Herman@s de Temuco , Marjorie ,Hector, Yessenia y yo Belén.mi padre fallecio hace 2 años , el fue un hombre trabajador y esforzado .Desde muy joven comenzo a Cotizar para el fondo de Pensiones en PROVIDA y junto bastante dinero , lamentablemente fallecio mi padre antes de obtener los Primeros 10% que se podian solicitar .Desde el dolor profundo de la perdida de nuestro Padre, comenzamos averiguar en AFP PROVIDA sobre ese dinero que mi padre habia juntado durante todos estos años para así darle una digna sepultura, ya que no estabamos preparados como Familia para esta Perdida y estabamos mal económicamente , aquí comienzan los problemas ... Nos comentan que para solicitar la Herencia todos los Hijos tenemos que ser Mayores de 24 años .En ese entonces mi Hermana menor Yessenia tenia 20 años ,.. con el pasar del tiempo mi hermana Yessenia decide casarse a sus 22 años , y luego nos enteramos que no teniamos que esperar a que cumpliera 24 años de edad para realizar el Tramite de Herencia y decidimos poner en curso nuestra Tramitación .Nos dirijimos a la AFP PROVIDA SUCURSAL TEMUCO el dia 22 de Julio 2022 para dar inicio a nuestro Tramite ,llevando la totalidad de documentos que nos solicitaron .Desde el dia 22 de Julio 2022 se realiza el ingreso de Solicitud de Herencia , la ejecutiva nos comunica que la solicitud esta ingresada al sistema y que dentro de *20 dias Habiles* tenemos que consultar el estado de Tramite . Revisamos a traves de la Pagina de internet el dia 02 de Agosto 2022 y dice que fue Rechazada , al siguiente dia 03 de Agosto 2022 nos dirijimos a la sucursal con mis Herman@s a preguntar Por que nuestro Tramite lo Rechazaron? , y la respuesta que recibimos de la ejecutiva fue que se le Olvido agregar un Check List. Despues de el Error Humano que cometio la srta Ejecutiva de no agregar un famoso Check List nos indican que debemos esperar 10 dias Habiles más para saber como va nuestro TramiteCumpliendose la fecha el 16 de Agosto 2022 volvemos a consultar la pagina y vimos un avanze positivo en donde decia que nuestra solicitus esta en Proceso de Calculo de PensiónAl siguiente dia 17 de Agosto 2022 nos dirigimos nuevamente a la sucursal de Temuco para corroborar que la informacion que aparecia por internet era Veridica y asi fue , la Ejecutiva nos comunico que nuestro Tramite va bien y que en 07 dias Habiles más volvieramos a consultarEl 30 de Agosto 2022 volvemos a ir a la sucursal AFP PROVIDA y nos dicen que el Tramite no ha tenido ninguna modificacion por lo tanto la ejecutiva explica que como ya pasaron los dias de tope para una modificacion en nuestro tramite haria un Requerimiento para agilizar la revision del Tramite , y que tenemos que volver a consultar en 03 dias Habiles más .. ...El dia 02 de Septiembre 2022 fui a ver el estado del Tramite y nos reciben con una nueva excusa comentando que el Sistema quedo pegado y que tomo al Causante (mi padre) y el Heredero (mi hermano Hector) con el mismo nombre , como diciendo que mi mismo Padre Fallecido estaba Solicitando la HerenciaDesde esta fecha vuelven a decir que en 10 dias habiles tenemos que consultar nuevamente para que revisen el error humano de ellos22 de Septiembre , ejecutiva indica que el tramite esta Ok , se encuentra en Autorizacion legal de Pago , que se habia actualizado de informacion el 15 de Septiembre 2022 y dentro de 10 dias Habiles llegaria el chequeHoy por insistir y ver que el Tramite marche bien , nos vuelven a decir que nos faltaba documentacion . Mi hermana Majorie fue presencial a la AFP y la ejecutiva dice que todos los documentos estan Adjuntos y que en Santiago revisaron mal ...Actualmente tenemos que volver a esperar 10 dias habiles más para que nos vuelvan a decir que falta algo o que mi propio padre fallecido aparece en el sistema como solicitante de la Herenciajuegan con el dolor y el tiempo de las Personas, nos tramitan y se dan el lujo de demorarse en hacer una simple revision y todos los errores son del mismo personal que contratan y se coluden para aburrir a la gente , omiten informacion importante , dicen que el sistema tomó mal los datos cuando el sistema es operado por "Personas" y no por un robots
Que entreguen el dinero que mi padre junto durante todos estos años que por Ley nos corresponde
Autor: Y.S.