- Antofagasta, Chile
- 05, Noviembre 2025
No pago de pension de sobrevivencia

Estimados,Yo realicé mi trámite de pensión de sobrevivencia en el mes de julio 2025 . Pese a mis reiteradas consultas y reclamos en AFP ProVida, aún no se me ha echo el pago correspondiente.He recibido diversas respuestas contradictorias: primero se me indicó que debía esperar por cambios internos en la AFP, luego que el pago estaria listo en los próximos dias, posteriormente que había un problema con la cuenta registrada, lo cual se corrigió asignando el pago a Caja de compensación Los Héroes. sin embargo, han pasado los dias y meses y el pago sigue sin efectuarse y sin ninguna respuesta concreta cada vez que voy a consultar.La última información que recibí, mediante un correo leído por un ejecutivo, señalaba que el pago se realizaría el 3 de noviembre, lo cual no se ha concretado hasta la fecha.He llamado y asistido personalmente en más de 20 ocasiones, sin obtener una respuesta clara de lo que esta sucediendo, ni tampoco se me ha entregado minguna documentación de respaldo sobre mis reclamos.solicito por favor revisar mi caso con urgencia y confirmar la fecha en que se efectuará el pago correspondiente.Ya he tenido paciencia, pero ya considero una burla el que no se me de una respuesta concreta.Ojala algo se pueda solucionar ya que son mas de 4 meses esperando.Saludos
Que se efectúe de inmediato el pago de mi pensión de sobrevivencia, incluyendo los montos retroactivos pendientes, y que se me confirme por escrito la fecha exacta del depósito o entrega del dinero ya que llevo mucho tiempo esperando y necesito respuestas
Autor: D.A.