- Curicó, Chile
- 18, Julio 2022
Sernac Cobro de pasaje sin derecho a asiento/ discriminación a menor con tea
Hoy 18 de Julio del 2022, tomamos el bus andimar en Colón, Sn Bernardo, con destino a Curicó (salida de la estación a las15:15) patente GKZX42. Preguntamos al auxiliar si tenía 4 ascientos disponibles por lo q respondió que tenía 6 disponibles, por lo tanto decidimos abordar el bus. El auxiliar se cobró de los pasajes sin dar boletos y para peor en Rancagua subieron nuevos pasajeros y tuvimos que ceder los ascientos. Lo peor de todo que mi hijo menor de 6 años de Aspectro Austista, no comprendio porque debia ceder el asciento por lo que comenzó a llorar, fue un momento muy frustrante ya que el auxiliar ni el conductor fueron capaces de dar una solución y menos de empatizar con mi pequeño hijo. Lo más terrible es que el auxiliar se burló de mi hijo, hizo un comentario horrible a los demás pasajeros cuando preguntaron que sucedía atras. Textual, " hay un niño que tiene autismo que esta haciendo escandalo alla atras " al escucharlo hablar así me sentí horrible ya que si los boletos se hubiesen vendido correctamente nada de esto hubiese sucedido. Exigo una sanción por falta grave, no cumplimiento de la ley transporte público (venta de pasajes si boleto, falta de seguridad pasajeros de pie y discriminación a menor de Aspectro Austista).esperando una respuesta satisfactoria,AtentamenteYulie Carreño Villalobos973145381
Obtener una solución, Recibir disculpas, corregir esas fachas, no puede ser que Andimar permita malas practicas en los transportes de pasajeros. La experiencia para nosotros sus clientes debe ser satisfactoría no una mala frustrante experiencia. Los colaboradores de Andimar deben ser empaticos, quizas les hace falta una capacitación de Inteligencia Emocional. Hoy en dia la discriminación es sancionada. De todas formas levantaré un reclamo en Sernac porque hoy nos causaron un daño emocional irreparable, especialmente a mi hijo quien ya no quiere viajar en bus.
Autor: Y. .