- Estación Central, Chile
- 03, Diciembre 2025
Multa sin previa notificacion
Junto con saludar, me dirijo a ustedes para presentar formalmente un reclamo respecto a la multa aplicada en mi contra por presunto ruido molesto el día sábado 22 de noviembre, en mi domicilio ubicado en coronel souper 4400 Ese día me encontraba en mi departamento escuchando música cuando, según fui informado, vecinos externos al edificio realizaron un llamado a paz ciudadana. Al llegar los oficiales, tocaron la puerta de mi departamento y me solicitaron bajar el volumen. De inmediato accedí y apagué la música, sin resistencia alguna.Deseo dejar constancia de que en ningún momento recibí notificación previa de parte de conserjería acerca de queja alguna por parte de un residente, lo cual considero un procedimiento necesario antes de aplicar una sanción administrativa. En ese momento llame al conserje y él mismo me confirmó con asombro que ningún residente había llamado quejándose por ruidos molestos. Si de recepción me hubiese informado previamente, habría tomado las medidas correspondientes de forma inmediata, tal como lo hice al recibir la visita de los oficiales.He intentado en varias oportunidades conversar con la administradora Andrea Matheus para aclarar esta situación, pero siempre ha presentado excusas para no atenderme. Finalmente, cuando logré coincidir con ella en la recepción del edificio, su respuesta fue que “no quería pelear desde temprano”, sin mostrar ninguna intención de brindarme una solución. Considero que esta actitud resulta poco profesional, grosera.Por lo anterior, y amparado en mi derecho a apelar, solicito la revisión del caso y la exoneración de la multa, considerando que no existió notificación previa por parte del edificio y que actué de forma colaborativa y respetuosa en todo momento.agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.
exoneración de multa
Autor: E.R.