• La Cisterna, Chile
  • 21, Agosto 2026

Assetplan

RETENCIÓN DE GARANTÍA INJUSTIFICADO o ILEGAL

SEÑORES Assetplan

Son unos sin vergüenza, se entregó el departamento hace 2 semanas, ubicado en la cisterna 501.El departamento se habitó por 11 meses y se entregó impecable, a después dijeron que debían descontar como 180.000 de pintura, mantención de cortinas, etc etcLa garantía es de 320.000 y ni siquiera han mandado el correo con el check out para poder impugnar los gastos EXCESIVO e injustos, De acuerdo con el Artículo 1947 del Código Civil chileno, el arrendatario está exento de pagar por los deterioros que provienen del tiempo y del uso legítimo del bien raíz. Adicionalmente, el monto cobrado carece de proporcionalidad y no cuenta con un respaldo de facturas o boletas de prestadores externos reales que justifiquen dicho valor de mercado para una superficie tan reducida.
Objetivo: Obtener una solucion Que respondan y me transfieran la garantía que corresponde.
Autor: A.P.
Publicado el Viernes, Agosto 21, 2026 - 16:15. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Assetplan - Malas condiciones, soluciones lentas

No Resuelto Sigo Esperando Soluciones. Solo he recibido 1 mail de q se derivó al área correspondiente. Sin embargo aun no hay respuesta. Pesimo!!!

🙁 Assetplan - Me están robando la garantía del arriendo

No Resuelto No Resuelto. No se han puesto en comunicación conmigo para nada

🙁 Assetplan - Cobros excesivos y incorrecto

No Resuelto Aún Esperando Respuesta Positivas Departe De La Administración De Comunicaron Pero Aún No Me Han Dado Respuesta. Reclamos.cl
Buscar
Buscar

Inicio
Assetplan
Estado del reclamo
Su experiencia puede ayudar a otros a tomar mejores decisiones. Si su reclamo ha sido solucionado o cuenta con informacion valiosa para los demás le invitamos a publicarla aquí.

Resultado: *
Comentarios / Detalle: *

LinkedinTwitterFacebook
San Joaquín, Chile
03, Agosto 2026
Número: 1120088
assetplan - cobros excesivos y incorrecto
SEÑORES assetplan

ingrese el día 2 de febrero al recinto la cual las condiciones del apartamento no estaba adecuada estaba sucio la venta rota sin colchón, la cual al pasar el día nos facilitaron un mueble que tenía el departamento un colchón ninguno nuevo estaban sucias paredes sucias tenían unos raspones en la parte inferior de la puerta todo en las condiciones tal cual como las entregue dure solo 2 meses viviendo en el recinto y me están cobrando limpieza la cual dejé hecha pintura raspones colchones y muebles nuevos una cantidad absurda y quedandor aún con la garantía.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Que cobren lo que corresponde debo solo servicios.
Autor: D.R.

🙁 Assetplan - Liquidación de garantía

No Resuelto No Respondieron. Me dijeron que iban a evaluar mi caso y me dieron el nro de seguimiento 880378 para estar pendiente del caso y nunca mas respondieron. Escribi a soporte con ese nro y no tuve respuestas y ya pasado mas de 20dias habiles y nada

🙂 Assetplan - Aumento cuenta luz

Resuelto Solución. Realizar nuevamente los cálculos y cobros correctos

🙂 Assetplan - Cobro Indebido

Resuelto Gracias Por La Ayuda. Al final ustedes respondieron mas rápido que Assetplan
Tuve que pagar lo que estaban cobrando ya que me condicionaron juntando el saldo con el del arriendo.
Ustedes ayudaron e hicieron su parte muy bien. Gracias

🙂 Assetplan - creación de usuario para pagar arriendo

Resuelto Resuelto. increíblemente realizas un reclamo y allí cuando te atienden, las horas perdidas de llamadas y wassapt para q fuera una solución sencilla como la creación de un usuario en esta plataforma, espero q sus canales de atención mejoren , ya q uno no está pidiendo un favor a la empresa , estamos PAGANDO un servicios , cuando entienda esa premisa podrían evitarse q un nuevo usuario como yo reclame ..

🙁 Assetplan - Cobros excesivos en entrega de departamento

No Resuelto Ninguno. No hay forma alguna de comunicarse con assetplan, ni por la página, no hay teléfonos disponibles. Tampoco usuarios habilitados para exigir una respuesta o claridad de lo que se está cobrando. Me están cobrando 1400000 y no tengo ni idea que es.

🙂 Assetplan - No me han sacado de dicom

Resuelto Resuelto. Enviaron informacion al boletin comercial para q me sacaran

🙁 Assetplan - Cobros mal realizados

No Resuelto Ninguno. Pésima gestión por administración

🙂 Assetplan - Incumplimiento en pago de liquidación de garantía

Resuelto Resuelto. Fui contactado dos dias posterior y se procedió con el proceso para resolver el porblema y generar el pago. Quedo conforme con la solución.

🙁 Assetplan - Ruidos molestos, cobros excesivos, consumos y venta de drogas y alcohol

No Resuelto No Resuelto. Saludos debido que los ruidos molestos siguen sin uan respuesta efectiva por parte del administrador, mi caso y en general nada se, ha resuelto y el cobro indebido de agua caliente tampoco y mucho menos el tema de la venta ilícita de drogas alcohol y cigarros.

🙂 Assetplan - Me equivoque al pagar los gastos comunes

Resuelto Excelente. FUE SOLUCIONADO SANTIFACTORIAMENTE