- Quilicura, Chile
- 09, Julio 2025
Choque por alcanse

El día 29/06/2025 aprox a las 19 horas, viniendo del norte a sur por la autopista, pista izquierda cerca del Km 29 el vehículo que me antecede frena bruscamente lo cual me obliga a frenar también, pero no logro detener totalmente me vehículo llego frenado y choco en la parte posterior al vehículo antecesor, Este auto logra hacerse hacia berma de la carretera y Yo cuando quiero realizar la misma maniobra mi vehículo noto que tiene impedimento para moverse, me bajo para ver si era el daño a mi vehículo el que no permite hacer la maniobra, pues no era así, me encuentro con una RUEDA que no era de ninguno de los vehículos, cuando digo RUEDA es eso una RUEDA COMPLETA (masa y neumático)Saco la rueda de la pista, para que ningún otro vehículo tenga problema y cause mas accidente.En unos minutos llega personal de la Autopista, Ambulancia Y Carabinero tenencia de Lampagracias a Dios no hubo lesionados, solo daños en ambos Vehículos.Todo el personal que llego a prestar ayuda, le indique y mostré la Rueda que habría provocado el Choque.Levanto este reclamo con el fin de que la Autopista responsable de mantener las vías despejadas, se haga responsable y cargo de lo que significa un choque en una pista de alta velocidad, Yo venia con mi familia (esposa, nietos, hija y yerno) y esto pudo ser catastrófico para mi familia y la conductora del vehículo al choque por alcance.Espero una respuesta y evaluación de las compensaciones que este accidente amerite.SaludosAugusto O. L. RuizRUT 8.692.xxx-xVehículo Mitsubishi Eclipse Cross año 2021Patente RBJV-86
La compensación que amerite este accidente, daños vehículos mío y el otro vehículo,, y todo lo que trae consigo un choque en una autopista de alta velocidad, No he podido dormir bien se viene a mi mente el accidente y las consecuencia que pudo tener. en Fin la compensación debe ser reparadora en todo sentido.
No puedo adjuntar las fotos en la cuales se aprecia el daño a los vehiculos y la rueda que hago mencion
Autor: A.L.