- Talca, Chile
- 11, Junio 2025
Solicitud de devolución de dinero por servicio deficiente
A quien corresponda:Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal respecto a un tratamiento de depilación láser realizado en Belenus Talca, cuyos resultados no han sido los prometidos ni han cumplido con el estándar de calidad que como clienta esperaba recibir.El tratamiento incluyó la zona del cuello posterior y bikini interglúteo. Desde la primera sesión, noté una falta de rigurosidad por parte del personal, ya que cada profesional aplicaba el procedimiento de manera diferente, sin seguir un protocolo claro y coherente. Esta inconsistencia afectó directamente la efectividad del tratamiento.Además, presenté mi reclamo el 5 de abril, y según la información que ustedes mismos entregan, deberían haberme dado una respuesta entre 15 a 20 días hábiles. sin embargo, ya han pasado más de dos meses, y sigo sin recibir una solución concreta. Durante este tiempo, me han indicado reiteradamente que se comunicarían conmigo, que habría una compensación o una respuesta definitiva, pero ninguna de estas promesas se ha cumplido.Considero que esta situación es una falta de respeto hacia mi tiempo, mi dinero y mi confianza depositada en sus servicios. Por ello, exijo la devolución total del dinero pagado, ya que el servicio no solo fue deficiente en sus resultados, sino también en la atención y el seguimiento posterior.solicito una respuesta formal a este reclamo en un plazo máximo de 5 días hábiles. En caso de no recibirla, me veré en la obligación de presentar una denuncia formal ante el sernac y difundir públicamente mi experiencia para evitar que otras personas pasen por lo mismo.
Junto con reiterar mi disconformidad por los resultados insatisfactorios del tratamiento de depilación láser en las zonas de cuello posterior y rebaje interglúteo, así como por la falta de respuesta oportuna desde el 5 de abril, vengo a solicitar formalmente una solución concreta e inmediata.
Las dos alternativas que considero razonables y justas para resolver esta situación son las siguientes:
1. La devolución total del dinero pagado por ambos tratamientos, dado que el servicio recibido no cumplió con los resultados garantizados ni con el estándar de atención ofrecido por la empresa.
O bien, como alternativa:
2. La renovación completa del tratamiento en ambas zonas (cuello posterior y rebaje interglúteo), comenzando desde cero y con las sesiones necesarias hasta lograr los resultados prometidos. Esto debe realizarse con personal capacitado, bajo un protocolo uniforme, y garantizando continuidad con la misma profesional durante el proceso para asegurar efectividad y seriedad en la atención.
Espero que esta propuesta sea evaluada con la urgencia que corresponde y me den una respuesta formal dentro de los próximos 5 días hábiles. De no tener una solución satisfactoria, procederé a realizar el reclamo ante SERNAC y otras instancias pertinentes.
Autor: G.M.