- Valparaíso, Chile
- 30, Octubre 2024
El día de ayer el repartidor reportó haber entregado mi pedido al conserje del edificio, en circunstancias que esa persona no estaba trabajando. El repartidor, además de indicar el nombre de este señor (que debe haberlo tenido de otras entregas anteriores), subió como comprobante de entrega, fotos de la conserjería donde no se podía ver a ninguna persona, y tampoco el pedido. Luego de mis reclamos a través del whatsapp (pues revisamos las cámaras de seguridad para entender qué había pasado en realidad), me indicaron que ya había sido entregado a esa persona, y me mandaron otra foto, donde aparecía una encomienda, donde no se podían ver los datos. Hoy (al día siguiente) el repartidor me escribió señalando que se le había "Olvidado" entregar mi pedido, y que lo pasaría a dejar (lo que hizo efectivamente) sin dar explicaciones de toda la información que subió al sistema para acreditar la entrega, la cual no era real, pues correspondía a fotografías de otros pedidos, para otras personas del edificio, lo que descarta la posibilidad de error, por la diferencia que comprobé después de recibir mi pedido, en cuanto al envoltorio de éste, pues eran absolutamente diferentes. En los reclamos vías whatsapp, Blue express respondía que ya había sido entregado el pedido el día de ayer, sin dar lugar a lo que estaba yo explicando, en cuanto a que esa entrega era falsa, lo que fue ratificado con la entrega posterior del repartidor.
Disculpas escritas a los conserjes involucrados, a través de una carta dirigida a Gustavo López y Víctor Torres, por haberlos involucrado en una mentira, que pudo costarles el trabajo. Pues, si yo no investigo lo ocurrido, podría haberme quedado con la versión de Blue Express, lo que hubiere sido muy grave. Esta disculpa de la empresa debe constar por escrito, en una carta que se remita vía certificada, a la conserjería ubicada en calle Yungay 2549 Edificio Empart, Valparaíso. No por mensajería de texto ni correos electrónicos. Y que se les compense económicamente como una muestra efectiva de reparación de la afectación de su honra.
Por mi parte, no veo de qué manera podrían compensar las molestias, y las casi dos horas de ayer que en vez de llegar a mi dpto a descansar y tomar once, que tuve que revisar las imágenes de las cámaras para ver si los conserjes eran o no los culpables de la supuesta desaparición de mi pedido que aparecía entregado, hasta darme cuenta de que el repartidor no lo había dejado, pues había entregado otros dos paquetes pero eran para otros departamentos. Además de todas las gestiones de hoy. Es lamentable.
Autor: A.S.