- San Bernardo, Chile
- 22, Octubre 2025
Envio no gestionado
Sres Blue express:Entregue los pedidos N°2118476102 y N° 2118475306, con Destino a Puerto Natales el día 02 de Octubre de 2025, en la Sucursal Punto Blue Express Copec El Bosque 13040, Gran Avenida 13040. Santiago. Pedido admitido, con correo de respaldo y todo.Con fecha 15 de Octubre, consulte por el pedido po redio de Whatsapp, único medio que tienen para resolver consultas, ya que en la pagina en "Seguimiento" el pedido aparecia aún en el punto Blue en donde lo había dejado hace 13 días, y las ejecutivas me respondieron los siguiente:"Vanessa tu envío 2118476102 se encuentra en el punto pick up de origen entregado el día 02/10/2025 , no se realizo el retiro del envió desde el punto permanece en el mismo lugar, en este caso por el tiempo transcurrido sin movimiento , debes ingresar el reclamo formal con el servicio de indemnizaciones desde tu app para que se inicie la investigación correspondiente . Te pido disculpas por las molestias ocasionadas."Hice el reclamo en el mismo momento como ustedes me idicaron, y me lo rechazaron inmediatamente, indicando lo siguiente."Vanessa revisando en sistemas 2118476102 el rechazo de indemnización indica por estar en palo para el entrega ya que e un envió que va a Natales y la fecha de entrega es para el 27/10/2025, una de las condicionales para ingreso de indemnización es que le envió este fuera de plazo de entrega."El plazo de entrega en los términos y condiciones de su página web, indica que el plazo para pedidos a Punta Arenas es de 9 días, en la misma página al generar el envio, señala además que el plazo es a contar de que el pedido es admitido en el punto Blue , y la ejecutiva que me señalo que el pedido estaba en plazo aún, me indico que el plazo era de 15 días no de 9 y que corria desde que el Courier lo retirara del punto, es decir la página ofrece un servicio pero en realidad es publicidad engañosa, ya que las politicas de envio no son las que ustedes ofrecen en la página, servicio el cual uno esta adquiriendo en base a lo ofertado.Agregado a esto la página tambien indica que si el pedido viene mal etiquetado, embalado o supera la Talla L, este no será admitido. Lo cual claramente no fue el caso ya que el pedido fue admitido por en el Punto Blue, y ya lleva 20 días ahí.El día viernes 18 de Octubre volví a consultar por mi pedido. Ya que si bien ustedes rechazarón el reclamo por que aún estaba el plazo de entrega, en la información de movimientos aparecia que el pedido no podría ser entregado y que la persona que debia recibirlo, debia comunicarse conmigo para que le diera una respuesta.La cual se supone que era la que me dieron ustedes de que el pedido, iba a ser entregado con fecha máxima 27 de Octubre.A esta consulta sus ejecutivas me respondierón lo siguiente."Vanessa, el reclamo ha sido cerrado dado que se ingresó con motivo: "retraso en la entrega", lo cual para el estado de tu carga correspondía a retiro sin movimiento, dado que la carga no ha sido retirada del punto pick up. En este caso, te sugiero ingresar un nuevo reclamo con la opción "Re estudio" para que los encargados revisen la información nuevamente."El Lunes 20 de Octubre, hice el reclamo nuevamente según lo que otra vez ustedes me indicarón pero por indemnización puesto que el contenido del pedido eran unos regalos para el Dia del profesor de una Institución en Puerto Natales. Ceremonia que tenia fecha el 15 de Octubre, tuvieron que comprar los 144 regalos nuevamente. Por lo que el servicio ya es inútil. Dado a que ustedes lo paralizarón y sigue en Santiago. Hoy 22 de Octubre consulte nuevamente consulte por como iba el pedido, si se decidieron ya a enviarlo, y me responden lo siguiente."Revisando en sistema su pedido fue entregado el 02/10 en el Punto Blue Express Copec El Bosque Gran Avenida 13040 El Bosque, pero aun no ha sido retirado, se informo a todos los clientes por periodo Cyber Los punto blue Copec quedaron deshabilitados para efectuar envíos desde el 26/09 se sugería enviar sus pedidos por punto blue locales o negocios cercanos."Y hoy 22 de Octubre, despues de una seguidilla de reclamos, inventaron esta nueva causa del por que sigue ahí, enviandome un correo que dice lo siguiente."Nos comunicamos con ustedes para comunicarles que las encomiendas 2118475306 y 2118476102 a nombre de Juana Mansilla no pudieron ser retiradas del Punto Blue Express Copec El Bosque debido a incumplimiento de embalaje y etiquetado, los invitamos a pasar por el punto retirando las encomiendas para la corrección de embalaje y etiquetado para así poder programar un nuevo retiro de las mismas por nuestros courier "Es decir en cual de las tres versiones que me han dado por el retraso y no envio de mi paquete, estan diciendo la verdad.Según sus respuestas, despues de incansables consultas:1.- Si según ustedes aún estaba en plazo para entrega por que lo detuvieron desde el 15 de Octubre, aparece "bloqueado" con el mensaje que no podrá ser enviado. E indicandole al remitente que yo tengo la respuesta. 2.-En su segunda respuesta. Si el punto Blue estaba deshabilitado por el Cyber Day, ¿por que lo admitieron?. Hice más de 3 envios durante esos dias desde la app del celular y jamás estuvo la información de que las Copec estaba deshabiltadas, puesto que inclusive con los otros pedidos entregados tambien en una Copec no tuve ningún problema, y fueron enregados en los plazos correspondientes.3.- Según la respuesta del correo.Si estaba mal embalado, etiquetado o superaba la talla L, por que lo admitieron. Si según las politicas de su página web, cuando tienen este problema no lo admiten. No me llego un correo con la información, no aparecia la información en "Seguimientos" al consultar con la ejecutiva las 3 veces anteriores a este correo por que no me dieron esa explicación. Por que despues de 20 días y tres reclamos, la culpa ahora es mía?Y más encima ahora en la revsión del reclamo en la página web, aparece "Entrega/Devolución Conforme", si nisiquiera los he ido a retirar.El pedido fue admitido el 02 de Octubre en un punto Blue express y debio ser entregado a su receptor en un plazo de 9 días.Nos provocarón un tremendo problema, gasto de plata, explicaciones, malestares, malas informaciones, malas gestiones. Y ahora me dice que la culpa es mía y que vaya a retirarlo. Han tenido el pedido en su poder por 20 días a pito de nada, solo causaron daño de gratis y ahora se lavan las manos. Son un circo y no se quieren hacer cargo de la seguidilla de errores y falsa información entregada.Dan un pésimo servicio y llegaré hasta las últimas instancias para que se hagan cargo de toda la mal información, gestión y soporte que me he recibido. El daño moral y economico que causaron al no cumplir con el servicio que ustedes mismos ofrecen. Realmente decepcionada de su fiasco servicio y soporte. Una manga de inoperantes, que no se hace responsable de sus errores y malas gestiones.
Quiero que le paguen a la persona que debia recibir el pedido, todos los gastos en lo que tuvo que incurrir para poder suplir los products del pedido que ellos no enttegaron, no gestionaron y no solucionaron. Aparte de la aceptación de todos lo errores cometidos y de la publicidad engañosa de su pagina web.
Autor: V.N.