- La Florida, Chile
- 09, Septiembre 2026
Entrega sobre vacio
Señores Blue Express:Presento un reclamo formal respecto del pedido asociado al reclamo N.º 12617149, cuyo número de seguimiento es 1156865640, debido a una situación que considero absolutamente inaceptable.El pedido fue extraviado y posteriormente el repartidor realizó la entrega de un sobre vacío. Lo más indignante de esta situación es que resulta difícil entender cómo un repartidor puede entregar un sobre que claramente no contiene el pedido sin siquiera advertir que está entregando un envío vacío.Considero que esto constituye una negligencia evidente en el proceso de entrega, ya que el paquete se encontraba bajo responsabilidad de Blue Express y finalmente se realizó una entrega sin el contenido correspondiente.Quiero dejar absolutamente claro que exijo que Blue Express realice todas las gestiones necesarias para localizar y recuperar el pedido, y que se investigue exhaustivamente qué ocurrió con su contenido.sin embargo, independiente de que el pedido pueda ser recuperado, solicito igualmente la indemnización correspondiente por la situación ocasionada y por los perjuicios derivados de la pérdida y manipulación incorrecta del envío.Adjunto fotografías y videos como evidencia, tanto del pedido como de su preparación y despacho, además de antecedentes relacionados con la entrega del sobre vacío.solicito formalmente:- Que se investigue de manera urgente dónde se produjo la pérdida del contenido.- Que se identifique qué ocurrió con el pedido y se realicen todas las gestiones necesarias para recuperarlo y entregarlo correctamente.- Que se determine la responsabilidad correspondiente por la entrega de un sobre vacío.- Que se gestione la indemnización correspondiente, independientemente de que el pedido pueda ser recuperado posteriormente.- Que se me entregue una respuesta formal, concreta y fundada respecto de lo ocurrido.No considero aceptable recibir una respuesta genérica indicando que el envío está “en revisión”. Aquí existe una situación concreta: el pedido no llegó con su contenido y se entregó un sobre vacío.Me parece especialmente grave que el proceso de entrega permita que un repartidor entregue un sobre vacío sin detectar siquiera que el envío no contiene su contenido. Esto constituye, a mi juicio, una negligencia que debe ser investigada y por la cual Blue Express debe hacerse responsable.Además, si esta situación no es solucionada y aclarada oportunamente, procederé a realizar la denuncia correspondiente ante carabineros, dejando constancia formal de los hechos y entregando todos los antecedentes y evidencias disponibles.Asimismo, escalaré el reclamo ante el sernac y, de ser necesario, haré pública mi experiencia y los antecedentes que respaldan este reclamo en redes sociales.Mi intención es resolver esto directamente con Blue Express, pero no voy a aceptar que un pedido perdido y la posterior entrega de un sobre vacío queden simplemente sin explicación, sin responsables y sin la correspondiente indemnización.Espero una respuesta formal y una solución concreta a la brevedad.Teléfono de contacto: +56 9 7799 3671Atentamente,Sebastián Robles
Indemnización y recuperación paquete
Autor: S.R.