- Macul, Chile
- 04, Junio 2024
Sernac Producto defectuoso
Compré una estufa thelios wifi 1500 de Bosca. Esta sin embargo comenzó a tener problemas al primer uso.La estufa funciona y calienta pero después de cierta cantidad de tiempo de funcionamiento emite un pitido que se repite 7 veces. Luego el panel que indica la temperatura comienza a parpadear lo que es bastante molesto. Junto con eso, en la aplicación movil tuya smart aparece un mensaje en rojo que dice fault 4, error que no está especificado en el manual de usuario y que por lo tanto no sé cómo solucionar. La estufa deja de funcionar después de eso y solo vuelve a hacerlo después de que se apaga y enciende manualmente.Después de dos semanas con el problema me comuniqué con post venta de Bosca que me indica que se trata de una configuración no informada por el proveedor y que me recomiendan cambiarla por otro modelo u otra marca. Como compré en otra empresa y por tanto en bosca me dicen que solo me pueden cambiar el producto por la misma marca y modelo, pero no me pueden asegurar que la nueva estufa no presente el mismo problema, porque no saben cuáles son las estufas de ese modelo que presentan dicho error.No entiendo cómo venden un producto que "puede" presentar este error. Deberían sacar el modelo del mercado si es que no saben cómo solucionar el problema. No me parece una respuesta adecuada que la solución sea cambiar la estufa por otro modelo u otra marca, porque no saben si las otras estufas del mismo modelo tienen el mismo problema y que después me digan que no es una falla y que solo me pueden cambiar la estufa por el mismo modelo suponiendo que esta sí va a funcionar bien, porque no saben cuál es el lote con el problema.Como no se trata de una "falla" sino de una "configuración no informada del proveedor" no me pueden cambiar la estufa por otro modelo.
Bosca debería hacerse cargo del problema porque es su producto el que presenta problemas. Y si ellos mismos no saben cuál es el problema ni cómo solucionarlo deberian cambiarme la estufa por otro modelo que sepan con seguridad que no presenta estos problemas, sea esta una falla o no, son ellos los que tienen en el mercado un producto que funciona incorrectamente.
Autor: M.S.