- Valdivia, Chile
- 11, Junio 2025
Pésimo Servicio al Cliente y nulo Servicio Técnico
Compré Termoestufa Bosca a Pellet Hidro Mod-26 kVa, junto con Kit de Instalación (misma Marca), en la Ciudad de Temuco. El primer problema es que técnicamente existe una interferencia de tbo de salida Humos, con salida agua caliente. Interferencia que No se señala en Manual Bosca de Instalación, y que después de insistir durante días, me señalan que debo de comprar un kit adicional para la conección (que no está señalda en ninguna parte). El segundo problema es que una vez se realizó la Instalación de la Termoestufa y se conectó, y al realizar la prueba de funcionamiento, nos dimos cuenta que la bomba que hace recircular el agua no funciona. por el anterior motivo me contacté con Call center, donde no me dieron ninguna solución (no tienen idea de nada técnico, ni lo mínimo). Al insistir reiteradas veces y exigir solución, me comunicaron con un servicio de "Satisfacción al cliente", que evidentemente tenía menos conocimiento técnico, y que me dió el contacto con el Jefe técnico de Bosca. Dicha persona fuera de escuchar el inconveniente (Bomba de recirculación no funciona), solicitó un video del funcionamiento de la termoestufa, el cual fue (según lo que indicaron) fue enviada a Italia (ya que la estufa es de allá) y en Chile no saben el porque podría estar fallando. En paralelo a lo anterior, hubieron comunicaciones con la agencia de Temuco (donde se compró la Termoestufa), y en donde se indicó que harían activación de la garantía. El día de hoy, me señalan que el "único" técnico en Chile, no podrá realizar la visita "esta semana", o sea, tengo que esperar que una única persona en Chile esté disponible para llegar a mi casa a ver el equipo, y que quizá ni solución me dé.
Que llegue un Técnico con conocimiento el día 1, y si no es capaz de darme solución, que a más tardar el día 3 tenga otra estufa (probada) en mi casa. Es invierno y no puedo estar una semana más a la espera por inoperancia .
Autor: F.S.