- Lampa, Chile
- 22, Septiembre 2026
Demasiado plástico en envío
Buenos días. Entiendo que mi reclamo no tiene que ver con la calidad del servicio ofrecido, pero aún así lo considero un tema importante, dado que se trata de una tienda exclusivamente online.Una de las razones principales por las que prefería Buscalibre era justamente el paquete sencillo de cartón, donde el único residuo resultante era la cinta de embalaje. Hoy, sin embargo, me encuentro con que lo sustituyeron por una bolsa plástica y espuma. La bolsa dice ser "reciclable" lo cual no es ninguna ayuda porque es bien sabido que el reciclaje no resuelve el problema de la contaminación por plástico, ya que, entre otras razones, aún es más barato producir plástico nuevo.Considero que mínimamente si van a cambiar a plástico deberían usar uno que sea "biodegradable", y lo mismo para la espuma, o si no volver al cartón. Entiendo que un paquete inseguro puede llevar al maltrato de los libros, pero como empresa que solo realiza envíos creo que es su responsabilidad encargarse de la polución que producen, así como lA mío de consumidor es no aceptar las malas prácticas, evitando volver a comprar.
Que cambien los empaques por algo verdaderamente sostenible, no "reciclable"(desechable).
Autor: P.R.