No Solucionado
14 Agosto, 2023 - 12:08
Me llamaron del 1 al 8 de agosto… 2 veces al día…. Reclame con ustedes y a Cencosud y no detuvieron las llamadas. Dejo constancia que nunca me he atrasado en el pago de mis cuotas… las llamadas son para recordarme fecha vencimiento… hostigan. Llaman sl fijo y al celular… ósea 4 veces diarias!!
- Viña del Mar, Chile
- 04, Agosto 2023
Continuas llamadas recirdatorias

Tengo cuenta en Cencosud, nunca me he atrasado, siempre he pagado antes, sin embargo, desde hace unos 4 meses, implementaron un sistema en el que 2 veces al día, tanto al fijo como al celular, te llama una máquina para recordarte el pago de tu cuenta…o sea, 4 veces diarias desde el día 1 hasta el 8 día que vence mi cuota… atroz el abuso!!! por favor hagan algo… NUNCA me he atrasado pero que me llamen diariamente para recordarme mi cuota es desagradable y agobiador… como será con los que deben!!!!
Que no me vuelvan a llamar por ese motivo
Autor: M.F.
Publicado el Viernes, Agosto 4, 2023 - 10:42. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.
Resumen Cencosud:
Los principales motivos de reclamo de los clientes de Cencosud son: cobros indebidos, problemas con sistemas informáticos y mal servicio al cliente. Estos tres motivos representan el 75% de los reclamos presentados. La tendencia de cobros indebidos es particularmente preocupante, ya que esto puede afectar gravemente la relación de confianza entre la empresa y sus clientes. Se recomienda a la administración de Cencosud revisar su sistema de cobros y mejorar el servicio al cliente para evitar futuros reclamos.
Sugerencia a la administración de Cencosud:
1. Establecer un sistema de control de gestión para verificar el cumplimiento de los procedimientos de atención al cliente y la administración de tarjetas.
2. Establecer un sistema de auditoría interna para verificar la eficiencia de los sistemas y la seguridad de los datos.
3. Establecer un protocolo de actuación para el tratamiento de los reclamos de los clientes, incluyendo la asignación de responsables y plazos para la resolución de los mismos.
4. Realizar una evaluación de los productos y servicios ofrecidos para garantizar la calidad de los mismos.
5. Establecer un sistema de seguimiento de los pagos realizados por los clientes para evitar cobros indebidos.