- Ñuñoa, Chile
- 26, Enero 2025
Queja por incumplimiento de contrato, trato discriminatorio, prácticas abusivas y cobro indebido por parte de cencosu

Por medio de la presente, quiero presentar una formal queja en contra de la empresa Cencosud, debido a las graves irregularidades y el pésimo servicio al cliente que he experimentado en relación a mi deuda con una tarjeta de crédito de su propiedad.incumplimiento de las condiciones del acuerdo, publicidad engañosa y cobro indebido: Al momento de renegociar mi deuda, se me ofreció la posibilidad de realizar los pagos de forma online, pero esta opción resultó ser falsa. Además, la encargada financiera me informó erróneamente que no se me cobrarán intereses moratorios si demoraba más de una semana en pagar. Al revisar el contrato, descubrí que esta información era incorrecta y que, por el contrario, se me estaba cobrando una deuda anterior, la cual considero injustificada, ya que no se me había informado previamente sobre este monto. Esta serie de incumplimientos demuestra una clara intención de engañar y perjudicar mis intereses económicos.Impacto en mi historial crediticio y limitaciones: Esta situación ha generado un impacto negativo en mi historial crediticio, manteniéndome registrado en el sistema nacional de deudores y limitando mi acceso a servicios financieros esenciales como la obtención de créditos o la búsqueda de arriendos.Trato discriminatorio, denigrante y falta de resolución de problemas: Al acudir a las oficinas de Cencosud para intentar resolver esta situación, he sido sometido a un trato discriminatorio y denigrante. Se me ha obligado a esperar en largas filas, se me ha negado la posibilidad de pagar con tarjeta de débito, y se me ha señalado constantemente como un "cliente castigado". Además, cada vez que he intentado resolver mi situación, los empleados se han deslindado de responsabilidad, alegando que no es su problema y pasándose la pelota entre ellos. Esta falta de empatía y de compromiso para encontrar una solución es inaceptable y demuestra una clara falta de interés por el bienestar de sus clientes.Prácticas abusivas: La exigencia de realizar los pagos en efectivo, en pleno siglo XXI, es una práctica obsoleta y abusiva. Además, el hecho de que se me identifique públicamente como un "cliente castigado" es una clara violación a mi dignidad y privacidad.
Dar a conocer mi experiencia
Que se cumpla lo pactado, que se entrene a los empleados, para atender a los clientes, ellos son la imagen de la empresa.
Autor: E.M.