- Talagante, Chile
- 02, Diciembre 2015
Cobro excesivo

El mes de mayo y sin autorización de los dueños de casa (sólo se encontraba la nana) cambiaron el medidor de luz con la intención de "revisarlo" y dejaron otro. Luego regresaron a nuestra casa dejándonos un papel que decía que se había cambiado el medidor antiguo por estar dañado.Al mes siguiente, nuestra cuenta subió al doble y así se ha mantenido hasta este mes en nuestra casa habitada por cuatro personas, nos salió una cuenta de $93000.En un comienzo llamamos al "call center" de la empresa, pero el empleado simplemente contestó que tal vez "antes no marcaba bien el medidor". Lo curioso es que en las casas donde hemos vivido antes (que son del mismo sector) pagábamos alrededor de $30.000, lo mismo que pagábamos hasta abril de este año.La verdad no sabemos qué pensar, pero nuestro presupuesto no aguanta para pagar eso por el gasto de luz de una compañía que tiene adjudicado un sector y que nosotros nada podemos hacer para cambiarnos de servicio. Es lamentable que estemos obligados a pagar por estos cobros abusivos porque de no hacerlo nos quedamos sin luz.Las autoridades deberían empezar a preocuparse de este tipo de situaciones porque finalmente son las leyes que ellos aprueban las que permiten monopolios que se enriquecen a costa de los que sí trabajamos para ganarnos la plata que mantiene nuestra familia.
Autor: C.G.