- Concón, Chile
- 24, Abril 2025
Servicio con mas interrupciones de Chile

En el sector de Playa amarilla, Concón, las interrupciones de servicio son por lejos, las más altas de Chile y la empresa Chilquinta, sin duda, incumple todas las normativas vigentes, emanadas de la SEC. Las redes se encuentran en pésimo estado al punto que muchas veces existen interrupciones del servicio, por corrosión o mal estado de los cables que conforman los empalmes domésticos.. Adicionalmente los tiempos de respuesta de la empresa ante estas emergencias, producto de su nula, inversión en mantenimiento y mejoras, pueden llegar a tener esperas de hasta cinco horas. En mi caso, en particular trabajo como ejecutivo de una empresa australiana, lo que implica quedarme hasta horas de la madrugada conectado vía remota con dicho país. Este tipo de interrupciones afectan mi trabajo profesional, lo que sin duda sin aceptable este tipo de situaciones. Quiero comunicarle a la empresa Chilquinta qué prontamente, iniciaremos acciones legales, por su negligente, actuar y por incumplir las normas de los superintendencia y que están provocando daño económico a los vecinos del sector.
Ninguna. Solo un pronunciamiento de tribunales
Autor: M.H.