- Vitacura, Chile
- 20, Junio 2017
Falta de cumplimiento en garantía
Mi teléfono celular se cayó hace 3 semanas rompiendo el lente de la cámara, pero fue solamente un daño superficial. Lo que no creó problemas en el software ni hardware del teléfono, el día sábado 17 de junio mi teléfono no respondió más, al no reaccionar al conectar un cargador y hoy día martes 20 de junio de 2017 fui a reclamos.cl/empresa/claro">Claro Chile donde me informaron que por el daño a la cámara no podían arreglarme el teléfono cubriendo la garantía, a lo cual yo aludí a la garantía misma donde especifica que la garantía no cubre daños como estos pero que yo quería arreglarlo no por el daño de la cámara, si no por que dejó de funcionar, problema que no está relacionado al daño que sufrió en la cámara (siendo este superficial y la cámara seguía funcionando sin problemas). Se creó un momento de tensión ya que en reclamos.cl/empresa/claro">Claro me aseguraron que este daño físico provocaba que la garantía no se aplicará. Leyendo la garantía de Apple " a daños superficiales, incluidos, entre otros, rayones, abolladuras y roturas de plásticos en los puertos, a menos que la falla se deba a un defecto de los materiales o la mano de obra". Siendo este claramente un caso donde el defecto se debe al funcionamiento del teléfono y no por un daño superficial.No busco arreglar mi pantalla, al contrario quiero que arreglen mi iphone, el que dejó de funcionar y dejó de funcionar por un error de este y no por el daño causado en el golpe donde la cámara resultó dañada.
Autor: M.R.