- Ñuñoa, Chile
- 27, Julio 2018
Sobrefacturacion de roaming
Estimados reclamos.cl/empresa/claro">Claro ChileViajo muy seguido a Buenos Aires desde Chile y activo el roaming para usar cuando es necesario. Soy cliente antigua con plan de empresa. En este caso viaje a Berlin, active el roaming para usar solo en caso de emergencia.,Estoy en conocimiento de que para no encontrarse con cobros extra, hay clientes que contratan planes o bolsas de roaming internacional que incluyen una cantidad de Kb a un precio preferencial para usar en uno o más países por un monto fijo. El problema es que estas bolsas tampoco dejan al cliente protegido porque una vez consumidos los Kb contratados sigue consumiendo Kb a precio normal.Al activar el roaming pregunte si había alguna forma de controlar el consumo, y me contestaros que no. Por este motivo no contrate bolsas, y tome la decisión de conectarme por voz o por datos solo en caso de una emergencia y comprar un chip local para un teléfono antiguo.Dos días antes de finalizar mi viaje quedo interrumpido el Roaming, No me perjudico porque por suerte tenia otro tel con un chip local.Cansada del mal servicio de reclamos.cl/empresa/claro">Claro regrese e inmediatamente averigue con cual compañia podría tener resuelto el tema del roaming y decidi portarme a Movistar. Tenia previsto viajarv yo a Buenos Aires 1 semana, y mi hijo de 17años por 15 dias de mochilero.Movistar vende pasaportes roaming, no tiene precio promocional a argentina pero no hay sorpresas, son ilimitados. Para mi hijo contrate un pasaporte roaming por 14 dias que costo caro pero estaba segura que no me lo iban a cortar, ya que era importante que no quede incomunicado.Para mi, opte por llevar un segundo teléfono y le coloque un chip de una compañía argentina.Hace dos dia me llego la factura 10962726 de reclamos.cl/empresa/claro">Claro por un monto de 482.654 pesos.Solo dice consumo y/o servicios adicionales de internet movil por un monto 354.835Y consumo y/o servicios adicionales de telefonía por 8.765Yo hice un llamado tomado en cuenta el valor del minuto en europa. De modo que esperaba ese adicional. Pero no hice consumos de datos, desactive el uso de datos desde que reinicie el equipo en el avión aterrizado.No entiendo como puede producirse un consumo de esa magnitud.solicito reemitir la factura con el valor real del mes mas el consumo telefonico realizado desde berlin.Pagare de inmediato la factura corregida.Muchas graciasPatricia landen
Autor: P.L.