- San Joaquín, Chile
- 14, Febrero 2026
Cobro por roaming
Me cobran un roaming elevado de 190.000 el cual desconozco ya que salí por una semana del país, se activo solo, y se venció el 31 de diciembre que según viene incluído en mi plan móvil, de ahí tenía un celular nuevo que saque con la compañía, pague el pie de $19.900 y me están volviendo a cobrar en este mes, se supone que si hubiese tenido deuda en curso y quisieran validar así o algo no dejaban elegir uno en la evaluación, comercialmente y menos entregármelo, lo pague en el mismo link de la página de Claro, después de la validación me llegó el comprobante, con él utilice un chip en Colombia el cual recargaba, por ende no utilizaba más datos porque no funcionaba ni en el principal, incluso tampoco con mi otra línea 978353517 ya que solo era con wifi, lo que hayan cobrado después a granel no lo autoricé, de hecho sería la única compañía que lo hace, ya existe una ley o acuerdo entre países sobre eso, no me llegó advertencia y menos ese monto abrupto alertando, Obvio no pienso pagar, en cuanto a los planes me cobran el valor real por cada uno, y en diciembre hice una actualización de ellos antes de viajar por lo mismo, lo que eleva más de $31mil por ende pienso dejar solo uno activo por necesidad, porque al intentar portar el secundario o dejarlo post pago, me llamaron y enviaron sms para darme una oferta de 47% de descuento ya que la última vez también me cobraron con ese segundo número una suscripción que no correspondía y en esa ocasión me reembolsaron al sgt cobro de la boleta, pero no puedo estar así, esperando solucionar cada mes algo y que me corten los servicios, necesito ayuda, porque un monto así no tengo para pagar, como prioridad, obvio los planes y la cuota del celular lo quería pagar aún, pero no daba opción para pagar independiente
Quiero que se elimine el cobro del roaming, quiero que vean detenidamente si se debe o no pagar el pie nuevamente, de ser así habiendo yo pagado en diciembre y según por facturación era del mes anterior como un pago adelantado, dar aviso antes de lo que se hace, o uno lo toma como estafa incluso por quien vendió el celular como ejecutiva, y tercero actualizar el plan al 47% para ambas líneas, ya que fue lo que se dejó estipulado la última vez, una vez realizado el proceso pago inmediatamente
Autor: A.M.