- Las Condes, Chile
- 13, Junio 2025
Eliminacion De Deuda Tarjeta De Credito
Hace varios meses que producto de una Notificación judicial de una demanda en mi contra, por el atraso de la tarjeta CMR FALABELLA, fue enviada a cobranza judicial a la empresa RECSA.por lo que realice una renegociación de la deuda, y hasta el 15 de mayo ya había abonado 862.000 y para terminar solicite un único pago para saldar la cuenta. procedí a pagar un total de 757.800 y quedaría la cuenta regularizada y me sacarían del boletín comercial.a posterior me llego un mensaje de texto de CMR FALABELLA que el pago estaba ingresado.al pasar de los días me di cuenta que en la pagina del banco Falabella, me salía reflejado la deuda y no lo habían descontado. Hice el reclamo por la plataforma de CMR, Y revisarían el caso y me respondieron que el reclamo era negativo.copio textual.Hola, PATRICIOTe escribo para contarte que, en cuanto a la eliminación de los datos personales de nuestros clientes en el Registro de Morosos del Comercio, nos regimos estrictamente a lo dispuesto en los artículos 17 y 18 de la Ley 19.628. Esta última disposición establece que estos datos no pueden comunicarse en los Registros Públicos en los siguientes casos:• Haber transcurrido cinco años desde que la obligación se hizo exigible.• Por haber sido pagada íntegramente.• Por haberse extinguido por otro modo legal. Estos modos legales son los siguientes: novación, transacción, remisión, compensación, confusión, pérdida de la cosa que se debe, declaración de nulidad o por la rescisión, evento de la condición resolutoria y prescripción. Por tanto, no es posible lo que solicitas.¡Esperamos haberte ayudado! Gerencia Experiencia de ClientesBanco Falabella
ELIMINACION DEL CMF Y DICOM
Autor: P.G.