- Purranque, Chile
- 01, Marzo 2018
Tengo 18 años, ahora estoy cursando 4to medio. Les contaré un poco de porque esto haciendo este reclamo. Cuando entre a primero medio subí mis notas para poder recibir beneficios del estado y tener beneficios para mi educación superior ya que mi familia no es de buena situación económica. Me esforzaba mucho estudiando y sacaba siempre primeros lugares, pero nunca recibí algún beneficio del estado porque siempre que veía la página de portal becas (postulaba para beca presidente de la republica) decía que no había cupos suficientes para poder recibir la beca a pesar de la situación económica de mi familia, y tengo compañeros (as) que a pesar de que tenían una situación económica estupenda y bajas notas recibían la beca y yo no. Todos los años esperaba la beca para costear los pasajes para el liceo (semanalmente son $6.400) y así ser un gasto menos para mi familia que todos los meses tenían que conseguir los pesos para costear mis pasajes. Entonces es injusto que compañeros (as) con situación económica mejor que yo y notas mas bajas que yo reciban la beca. Me esfuerzo un mundo para tener algún beneficio y nada!!! Quizás ahora ni me van a pescar pero de verdad es injusto que yo no reciba ese beneficio del que tanto me esfuerzo. Ojalá hagan algo para ver si mi último año puedo recibir beca para poder costear mis pasajes todas las semanas para mi liceo.
Autor: T.P.