- Cerrillos, Chile
- 18, Junio 2019
Problemas con pago de licencias
Buenas tardes, ingresó a través de este medio el reclamo hacia reclamos.cl/empresa/compin">Compin Moneda 1040 debido a no pago de las licencias médicas de mi madre Mónica Del Carmen Morales Yañez, que van desde Diciembre desde el 16 de Diciembre de 2018 hasta el 14 de abril de 2019.Mi madre entregó documentos en la superintendencia ya que el mismo reclamos.cl/empresa/compin">Compin rechazó las licencias. Ella llevó incluso certificados médicos de su enfermedad, con la cual hasta el día de hoy recibe tratamiento médico.Les hago saber que mi madre padece de un trastorno mixto del ánimo y trastorno de la personalidad. Los cuales se detonaron con el fallecimiento de mi padre y los problemas económicos que estos conllevaron con su deceso. Sin contar que también tuvo problemas con crisis de ansiedad y de pánico y dos intentos de suicidio fallidos. Por lo mismo anterior, incluso yo tuve que congelar mis estudios para encargarme de cuidarla y porque no teníamos los medios económicos después de todo lo sucedido. Solo vivíamos de una leve pensión que nos dejó mi papá, que eran alrededor unos $129.000. Los medicamentos que ahora esta consumiendo mi madre son los siguientes: Nitexol 60 mg ($18.290), Zometic 7.5 mg ($5900) y la Quetiapina 100 mg ($9900). Sin contar que mi consulta médica al neurólogo, aún con ayuda de Fonasa me sale alrededor de $12.840, lo cual estaría gastando alrededor de unos $46.930, Agréguele que hay que pagar cuentas y deudas que aún quedaron después del fallecimiento de mi papá. También recalcó que un tiempo ella fue al siquiatra y eran alrededor de $30.000 la pura consulta.Por todo lo que ya le explicó, por fuerza mayor mi madre tuvo que volver a reingresar a su trabajo, pese a la insistencia de su propia neurólogo para que no lo hiciera. Hasta el día de hoy, NADIE le ha solucionado el tema a mi mamá, pese a haber ido a la superintendencia, escribir las cartas correspondientes y entregar los papeles médicos que certifican el tratamiento de ella. Hicimos todo de forma correcta, incluso entregamos boletas y bonos médicos que comprobaban los gastos por medicamentos y su tratamiento. Y recalcó que además hicimos entrega de 3 certificados médicos en donde su neurólogo demuestra su enfermedad y que hasta el día de hoy sigue en control con el mismo.Espero que alguien pueda hacerse cargo de lo que esta sucediendo, porque mi madre necesita ayuda con sus licencias, ya que parte del dinero va a su tratamiento. Muchas gracias
Autor: I.C.