- , Chile
- 29, Octubre 2025
Estimados,Junto con saludar, me dirijo a ustedes en representación de los vecinos del Barrio Los Castaños IV, Maipú, para manifestar nuestra profunda preocupación y total oposición ante los incumplimientos que hemos vivido como comunidad.Han transcurrido más de 10 años desde que se nos prometió la entrega de un parque en el terreno supuestamente donado por Pocuro a la Municipalidad de Maipú. sin embargo, recientemente hemos sido informados de que dicha donación nunca se concretó, lo que constituye una grave falta de transparencia hacia quienes confiamos en su palabra al momento de adquirir nuestras viviendas.a pesar de ello, hoy vemos con gran indignación que se pretende ejecutar el proyecto Ruta 78 – Fase 2, el cual arrasará con el único pulmón verde del barrio, afectando directamente nuestra calidad de vida, la seguridad de nuestros hijos y mascotas, y el entorno que elegimos al momento de comprar nuestras casas.Nos sentimos engañados y vulnerados, ya que adquirimos nuestras propiedades bajo la promesa de contar con áreas verdes y un entorno tranquilo. En cambio, se nos impondrá una autopista en elevación, generando ruido, vibraciones, y un impacto visual y ambiental severo, bajo el argumento de una “mejora en conectividad” que, en la práctica, solo traerá perjuicios a nuestra comunidad.Exigimos que se reconsidere este proyecto en el sector del parque, buscando alternativas que no destruyan el único espacio verde del barrio, y que se transparente la situación del terreno prometido a la municipalidad.Esperamos una respuesta formal y acciones concretas de parte de Pocuro, ya que no aceptaremos que se sigan vulnerando nuestros derechos como vecinos y propietarios.Atentamente,Vecinos del Barrio Los Castaños IV – Maipú
Exigimos una solución real y concreta. Solicitamos que se reconsidere el emplazamiento del proyecto en esta zona y se nos proponga una alternativa que preserve el parque y la calidad de vida del barrio que POCURO no venda el terreno y cumpla con lo que nos prometieron al momento de comprar.
Autor: D.E.