- San Bernardo, Chile
- 23, Julio 2025
Envio por más de 2 meses en proceso de internacion
El día 12 de Mayo de este año, realicé una compra internacional a través de AliExpress, correspondiente a un teléfono móvil proveniente de China. El envío, identificado con el número de seguimiento 880082051070, ingresó al país el día 21 de mayo de 2025 y, desde entonces, ha permanecido sin movimiento en la etapa de “proceso de internación” según el seguimiento proporcionado por Correos de Chile.Me he comunicado en reiteradas ocasiones con Correos de Chile, y la única respuesta que he recibido es que el paquete “se encuentra en revisión por parte de Aduanas”. Ante esta respuesta, también me comuniqué con Aduanas, quienes derivaron la responsabilidad nuevamente hacia Correos de Chile. Esta falta de claridad y constante traspaso de responsabilidades entre ambas entidades es, como mínimo, frustrante.Estamos hablando de más de dos meses de espera, sin recibir información clara, útil ni actualizaciones concretas respecto al estado real del paquete. Este teléfono es un equipo fundamental para mi día a día, tanto a nivel personal como laboral, y su retención injustificada me ha causado múltiples inconvenientes.Ya he cumplido con todas las gestiones que se me han solicitado, incluyendo la carga de documentos de prealerta en el portal de Correos de Chile. sin embargo, a pesar de mi colaboración activa, no ha habido ningún avance visible ni se me ha entregado una explicación concreta sobre los motivos de esta demora. Resulta inaceptable que, tras más de dos meses, el paquete continúe estancado sin que se adopten medidas reales para resolver la situación.Exijo una pronta respuesta, con información verídica y verificable sobre la situación de mi envío, así como una resolución urgente de este caso.
Liberar mi paquete de aduanas, y en caso de tener que pagar impuestos, ser avisado lo antes posible
Autor: E.V.