- Santiago, Chile
- 24, Julio 2023
No entrega diario del casi por 2 meses

Estimados/Estimadas:Junto con saludar, primeramente me presento: Mi nombre es Sylvia Acevedo Bravo, Rut: 7.814.xxx-x, suscriptora hace más de 20 años, del diario El Mercurio. Mi dirección, Sazié 2021, departamento 47, Santiago Centro. Corresponde señalar que dejo constancia y ¡¡¡SOLICITO ENCARECIDAMENTE!!! realizar las gestiones que correspondan para disponer diariamente del periódico, cuyo pago se ha efectuado tal como se indicó por parte de vuestros funcionarios, cada año. Aproximadamente hace más de dos meses que no se recibe el ejemplar del diario EL MERCURIO. Llega solo, en algunas oportunidades, los días viernes. En numerosas ocasiones se realizó la gestión por teléfono y lo que se señala como "reposición" en 120 minutos, no se cumple. En una nueva gestión, una funcionaria comprometió el envío de dos diarios atrasados más el del día, situación que obviamente no se verificó. Intentando resolver nuevamente el problema, asistí a Santa María 5542 el pasado jueves 13 de julio y allí conversé con el funcionario que estaba revisando estas situaciones, cuyo nombre es Juan Pablo. Amablemente escuchó el relato de los hechos, indicando que el problema estaría con la empresa externa, encargada de la distribución. Entregó seis de los siete ejemplares de la semana y se comprometió a averiguar lo que está pasando, además de llamar al día siguiente, para preguntar si el diario había llegado. A la hora que lo hizo (entre 9 y 9:30, aún no llegaba el diario). Finalmente llegaron 2 ejemplares ese día viernes 14 y también llegó el ejemplar del sábado siguiente. De ahí en adelante la rutina previa de la no entrega constante, se mantiene, es decir sigue llegando solo el día viernes, ocasionalmente.Nuevamente, he insistido en los números telefónicos varios que he obtenido de llamadas reiteradas, donde nadie señala conocer al funcionario, solo en una ocasión, me dijeron que podría ser Juan Pablo Valdés, sin posibilidad alguna de hablar con él. A esta altura, mi molestia es tal, que espero no solo me llegue el El Mercurio diariamente, sino que se me devuelva el dinero correspondiente a los numerosos días en que no se cumplió con el servicio comprometido.CordialmenteSylvia Acevedo Bravo7.814.xxx-xSazié 2021/Depto. 47Santiago CentroQuedo atenta a una respuesta, en la que efectivamente se solucione el problema. Espero ¡¡¡HECHOS!!! y no más palabras.
Cordialmente
Sylvia Acevedo Bravo