• Santiago, Chile
  • 24, Mayo 2022

Entel

Suscripciones wap/sms irregulares

SEÑORES entel

Ya es segunda vez que me pasa con entel que agregan promociones de servicios como horoscopo, chistes o videos mediante SMS (primera vez en esta linea en epecifico).Lo encuentro grave, porque quizás cuanta gente no se fija en sus estados de cuenta o bien no se dan la lata de reclamar o simplemnte no saben hacerlo.Una busqueda en google y en esta misma página muestran que no es para nada un hecho aislado.En mi caso en una primera instancia llamé y cancelaron el servicio (primera semana de mayo). Ahora a fin de mes me encontré con que lo habian facturado, a lo que llamé nuevamente, y esta vez, supuestamente me haran una bonificación para el proximo mes y bloquié todos estos servicios. Al menos el personal de servicio al cliente un 7, pero lo ideal es no tener estos problemas en primer lugar.El fin de este mensaje es:1. Que entel se entere y corrija esta situación a nivel de sistema, no solo a los que se den cuenta y reclamen.2. Que la gente se entere de esto y revisen.3. Aconsejarle a todos los viejos y nuevos clientes que llamen a entel y bloqueen estos servicios preventivamente.[ESPECULACIÓN]: de lo que me he fijado y en base a la supuesta fecha del inicio del servicio. Creo que el problema es que los servicios que usan SMS como segundo factor de autorización, son agrupados en ciertos numeros por entel. Así por ejemplo para el numero 90205, llega verificacion tanto de google, telegram, microsoft, didi, miui entre otros. Si bien el segundo factor de autorización usualmente solo hay que leerlos, en otros casos como el banco falabella, estos deben ser respondidos. Especificamente en el caso de intentos de transferencias, hay que responder V o F en caso de querer autorizar o anular la transacción. CREO que estas respuestas al estar agrupadas en ciertos numeros, puede ser interpretado por entel como la suscripción de ciertos servicios.Obviamente Entel conoce mejor su plataforma y confío en que podrán identificar el problema y solucionarlo teniendo la voluntad.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Que solucionen el problema de suscripciones unilaterales al azar con sus clientes.
Autor: P.R.
Publicado el Martes, Mayo 24, 2022 - 15:15. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.