- Santiago, Chile
- 15, Octubre 2023
Cobros indebidos, evasión de una solución

La situación ha estado ocurriendo desde el 9 de septiembre de 2022, cuando realicé un cambio de plan y adquirí una oferta de Entel a las 18:00 horas. En ese momento, cambié mis líneas a un plan que la operadora me ofreció por $39.990, a pagar durante 6 meses por mi línea principal, mientras que mis líneas adicionales estarían exentas de pago durante ese período. Después de esos 6 meses, el total que debería pagar sería de $63.970 para siempre, cubriendo todas las líneas.El problema es que nunca se respetó lo que me ofrecieron. Desde entonces, he tenido que llamar todos los meses hasta el día de hoy para solicitar notas de crédito, y todo ha sido infinitamente más caro de lo que se prometió inicialmente. Hasta ahora, Entel no ha proporcionado una solución adecuada a esta situación, y he tenido que pagar altos montos en las boletas porque, de lo contrario, se cortan las líneas, y no puedo permitirme estar sin servicio.Por otro lado, llamo al 105, pido audios con el cambio de plan ofrecido el día, me dicen que los debo solicitar en sucursal, en sucursal me dicen que tengo que llamar al 105, y así sucesivamente. Ya es un cansancio enorme esta situación.La última vez estuve en la sucursal de Entel Manquehue, ubicada en Alonso de Córdova 5870, Local 7 y 11, 7560885 Las Condes, Región Metropolitana, donde me atendió Patricio. Él me proporcionó su contacto y me pidió que le escribiera el problema por WhatsApp, pero nunca obtuve una respuesta
Mi solicitud en este momento es que se me reembolsen los pagos en exceso y que se regularice esta situación. He tenido que llamar innumerables veces mes tras mes para tratar de resolverlo, pero Entel no ha asumido la responsabilidad. Me han dirigido a sucursales donde me piden escuchar grabaciones de cambio de plan que aún no encuentran, y en las sucursales me dicen que debo comunicarme por teléfono. Por lo tanto, hasta ahora, no ha habido una solución efectiva por parte de Entel.
Autor: F.L.