- Quilpué, Chile
- 01, Abril 2025
Pésimo nivel de cobertura en zona rural con antena

Presento un reclamo formal ante la grave deficiencia en la cobertura y calidad del servicio de Entel PCS en mi sector rural (Ruta F750, sector Los Perales - Los Coligues). La señal es inestable o inexistente de manera recurrente, lo que imposibilita el uso normal de los servicios contratados. este problema es aún más crítico considerando que:1) Vivo en una zona rural, donde la conectividad es esencial para cualquier eventualidad. 2) Soy persona de la tercera edad y vivo solo, por lo que dependo del servicio para mi seguridad y comunicación. 3) Todos los clientes del sector están afectados, aunque en distinta medida, lo que indica una falla general del servicio.Pago mi cuenta puntualmente y soy cliente antiguo, lo que hace inaceptable la falta de respuesta y soluciones. Además, el servicio postventa no ha entregado ninguna solución efectiva. Exijo una respuesta formal y medidas correctivas urgentes. De persistir esta situación, me veré obligado a escalar el reclamo a sernac y otras instancias correspondientes.Nota: Hay una antena relativamente cerca de donde vivo y el año pasado presentó problemas graves (similares a los de hoy) durante UN MES. Es inaceptable.
Entel debe hacerse responsable y revisar su infraestructura en el sector donde vivo y ofrecer una solución para que yo y los vecinos que tienen contratados los servicios de Entel podamos tener un nivel mínimo de cobertura, especialmente para el próximo invierno que se avecina.
Autor: P.C.