- Ñuñoa, Chile
- 15, Diciembre 2025
Suspensión indebida de internet hogar pagado + cambio de red wifi sin autorización

Mi servicio de Internet Hogar Entel fue suspendido de manera indebida, aun cuando el pago fue realizado correctamente el día 5 de diciembre y no existe ninguna deuda vigente. Desde el miércoles posterior al pago he realizado múltiples contactos con soporte técnico y comercial, donde ejecutivos reconocieron que se trata de un error interno del sistema. sin embargo, el servicio no fue restablecido y los plazos informados (2 horas, 4 horas, 24 horas) fueron incumplidos reiteradamente.La situación se agravó cuando el router cambió el nombre de la red WiFi sin mi autorización, perdiendo además el acceso a la contraseña. El área técnica indicó que no podía intervenir debido a que el servicio seguía suspendido, generando una falta total de solución.El inmueble afectado se arrienda a huéspedes extranjeros por Airbnb/VRBO. Actualmente alojo turistas de Estados Unidos que trabajan en modalidad teletrabajo, quienes han advertido que abandonarán el alojamiento si no hay internet, arriesgando una reserva superior a $1.000.000 y afectando gravemente mi reputación como anfitrión. Resido fuera de Chile, lo que ha incrementado el perjuicio.Solución esperada
Reactivación inmediata y definitiva del servicio de Internet Hogar, restitución del acceso completo a la red WiFi (nombre y contraseña), explicación formal del error cometido y compensación económica por los días sin servicio y los perjuicios ocasionados. Solicito además garantías de no repetición.
Autor: C.M.