- Las Condes, Chile
- 23, Octubre 2025
- Número: 1091907
Bloqueo de numero erroeno y falso desbloquedo, cobro por algo bloqueado y mentiras en atención al cliente

El 28/03/2025 me robaron el iPhone 14 adquirido con Entel para fines laborales. Ese mismo día acudí a sucursal para bloquear el equipo y número (chip prepago), pero me rechazaron por tener cédula vencida, pese a presentar visa en trámite que acredita su validez legalmente (documento que SÍ aceptaron al venderme el chip y plan originalmente).Llamé al call center y por error de ellos (hay grabaciones), bloquearon también mi número personal. La ejecutiva admitió el error y pidió disculpas, pero jamás lo solucionaron. Al día siguiente volví a sucursal y nuevamente me negaron ayuda. Además, al momento de la compra NO registraron mi huella (grave error interno), imposibilitando recuperar mi número. Me sugirieron usar chip de otra persona, pero descubrí que mi equipo personal también fue bloqueado por robo.RECLAMO sernac:Ingresé reclamo formal mediante sernac. Entel se comprometió a aplicar 30% descuento en mi plan y desbloquear tanto mi número como IMEI, aceptando mi documentación válida. CUMPLIERON SOLO EL DESCUENTO, NUNCA DESBLOQUEARON NADA (adjunto documento probatorio).SITUACIÓN ACTUAL - 5 MESES DESPUÉS:Me derivan entre sucursales sin resolver nada, jugando con mi tiempoPersonal de Entel me confesó: "Lo que hacen es sacarse el cacho para no atender tu caso"Siguen cobrándome un plan que no he podido USAR durante 5 mesesHe perdido acceso a clientes, plataformas de comunicación y cuentas bancarias (nacionales e internacionales) por falta de códigos de seguridadPérdidas económicas importantes por oportunidades de negocio perdidassolicito:- Desbloqueo inmediato de línea e IMEI- compensación por daños y perjuicios causados- disculpas formales por la negligencia y trato recibidoEsta cadena de errores, mentiras y negligencia ha causado graves daños personales y profesionales. necesito solución urgente.
Desbloqueo inmediato de línea e IMEI
Compensación por daños y perjuicios causados
Disculpas formales por la negligencia y trato recibido
Autor: L.G.